• 23 ноября, 2020, 19:42

Иммунолог Паршина рассказала, как распознать переутомление

Аллерголог дала советы по борьбе с подобным состоянием.

Иммунолог Паршина рассказала, как распознать переутомление
Читайте LIVE24 в:

Врач аллерголог-иммунолог Евгения Паршина рассказалаа о том, что переутомление может быть двух видов – не только физическим, но и умственным. Подобная дуальность подразумевает и такие же разные способы борьбы с ним.

— Как только вы чувствуете, что вымотались именно физически, что вам плохо, достаточно просто хорошенько отдохнуть, — рассказала врач во время интервью для АиФ. – Выспитесь, и уже можно считать, что все хорошо. С умственным же переутомлением все гораздо сложнее – оно очень часто очень незаметно развивается.

Важными симптомами такого переутомления, по ее словам, выступают головные боли, раздражительность, нервозность, отсутствие или же повышение аппетита, а также — апатия, нарушение сна и снижение концентрации внимания.

— Если вы уверены в том, что у вас есть все эти признаки, то нужно начать исправлять их, — считает эксперт. – Не надо доводить ситуацию до крайности.

Паршина подчеркнула, что переутомление опасно для здоровья, так как провоцирует падение в пучину вредных зависимостей.

— Именно такое состояние и становится плацдармом для будущего алкоголизма, — добавили врачи. – Для того, чтобы справиться с физическим переутомлением, надо действовать более комплексно и по всем фронтам.

Медик рекомендовала организовать собственный день таким образом, чтобы всегда было время на качественный длительный сон – не меньше 8 часов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что иммунолог прокомментировал неуязвимость некоторых людей перед коронавирусом. Иммунолог прокомментировал неуязвимость некоторых людей перед коронавирусом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх