Многие хозяйки тратят целые часы в поисках «того самого» рецепта жареной картошки, который поможет добиться хрустящей корочки и золотистого цвета. Шеф-повар из США Дэн Клугер раскрыл секрет такого блюда, которое можно приготовить всего за 20 минут.
Рецепт эксперта примечателен тем, что варки или нагревания масла здесь не требуется. Клугер использует молодой или даже бэби-картофель для того, чтобы не тратить время на его длительную нарезку и чистку.
Шеф-повар рассказал, что такая техника позволяет готовить в основном только молодую картошку. За счет ее тонкой кожицы можно получить соответствующий хруст. Для этого необходимо добавить в блюдо яичные белки.
Их необходимо взбить в миске, после чего покрыть смесью целые картофелины. От избытка белка лучше избавиться, заправить картошку солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу. Отлично подойдет куркума, так как она не только придаст блюду пикантности, но и сделает даже жареный картофель полезнее. При этом речи о привычной масляной жарке не идет. Шеф-повар рекомендует разогреть духовку до 200 градусов, после чего поставить туда противень с почти готовым блюдом.
Если использовать крупные картофелины, то время приготовления может увеличиться от 20 минут до получаса. Клугер уточнил, что при отсутствии молодых картофельных клубней, можно выбрать в магазине небольшие плоды, которые пропекутся быстрее.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что риск диабета может увеличить употребление яиц. Специалисты проанализировали данные о диете 8,5 тысячи человек.
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)
Актриса призналась, что ее перепутали с коллегой по цеху, которая имела созвучные имя и фамилию.…
Супруга режиссера и телеведущего, журналистка Маргарита Симоньян продолжает ежедневно навещать его в больнице. (далее…)
Опытные цветоводы дали рекомендации, как создать дома радующий глаз розарий. (далее…)
В Роскомнадзоре назвали причину технических проблем. (далее…)