• 10 ноября, 2020, 11:25

Долголетие связали с ежедневным употреблением популярной ягоды

Ученые из Национальной академии наук в США провели полномасштабное исследование.

Долголетие связали с ежедневным употреблением популярной ягоды
Читайте LIVE24 в:

Одна из самых популярных ягод низкорослого кустарника из семейства Вересковых не даром зовется настоящим источником долголетия. Дело в том, что в ней содержится достаточно много антиоксидантов. Речь идет о такой прекрасной ягоде, как черника.

По данным исследования Национальной академии наук США процессы старения, а также риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний существенно снижаются.

Также положительную роль играют и антиоксиданты, присутствующие в ягоде.

— Благодаря им черника оказывается способна нейтрализовать повреждения ДНК, — рассказали специалисты. – Также ягода может сослужить неплохую службу в деле снижения уровня «плохого» холестерина.

Согласно данным одного из самых последних исследований, черника оказалась способна также снижать уровень ЛПНП у людей, страдающих от ожирения на 27% всего лишь за 8 недель.

Подобное объясняется содержанием полифенолов в ягоде, которые при этом, называются антоцианами и флавоноидами.

Они способны сыграть одну из самых важных ролей в деле укрепления здоровья в сердечно-сосудистой системе и препятствованию процесса старения клеток.

— Не нужно забывать о том, что в этой маленькой ягоде много не только антиоксидантов, но и иных, не менее полезных и питательных веществ, — рассказали ученые. – В одной единственной чашке ягод – 4 грамма пищевых волокон, 24% от суточной дозы витамина C и 36% от суточной дозы витамина K. Четверть ежедневной дозы марганца, который очень важен для нормального функционирования организма, также содержится в чернике.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врачи рассказали о том, какие именно ягоды полезны для детей, а какие — наоборот. Главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева рассказала о том, как избежать аллергических реакций на ягоды у детей. По словам специалиста, родители должны тщательно подбирать рацион ребенка, небольшими порциями добавляя в него ягоды и фрукты. Особенно в летний период.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх