• 11 октября, 2020, 15:25

Немецкий уролог объяснил, почему образуются камни в почках и основных симптомах

Олаф Юнгманн связал данный процесс образом жизни человека.

Немецкий уролог объяснил, почему образуются камни в почках и основных симптомах
Читайте LIVE24 в:

Немецкий уролог Олаф Юнгманн рассказал о том, что развитие мочекаменной болезни может предотвратить каждый из нас – достаточно только изменить образ жизни. Подобный совет может оказаться полезным даже в том случае, если камни уже успели образоваться.

В тот момент, когда организм начинает выделять больше вещества, чем может самостоятельно растворить мочой, то возникает существенный риск накопления отложений. Это может произойти с теми, кто мало пьет.

Большая часть мочевых камней появляется именно в почках – там они не болят, но дают о себе знать, когда становятся слишком крупными. Как правило, камни в почках находят случайно – во время УЗИ.

Если камень оказывается в узком мочеточнике, то несколько достаточно диаметра в несколько миллиметров для того, чтобы он забился – из-за этого возникают боли и колики, а также – судороги.

При этом, мочевые камни способны спровоцировать проблемы не только сами по себе. Дело в том, что они также выступают в роли рассадника воспалительных инфекций.

— Каждый человек, у которого были мочевые камни, должен поменять собственный образ жизни, — рассказал Юнгманн. — Речь идет о камнях мочевой кислоты, когда pH мочи понижается до щелочного уровня. Главная проблема в том, что мы, как правило не знаем, из чего именно сделал камень до лечения. Имеются подходы к анализу состава мочевых камней. И все это – благодаря двухэнергетической КТ, но все это еще находится в области клинических испытаний.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Причина камней в почках – неправильный рацион. Кофеин губительно действует на почки. Кофе, чай и некоторые виды газировок не только не дают этим органам в полную силу работать, но и повышают уровень кальция в моче, а это прямой путь к образованию камней. Также перенасытить организм кальцием могут шоколад, орехи, морепродукты, зелёные листовые овощи, морепродукты, свёкла и арахис.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх