• 16 сентября, 2020, 16:42

Вредные привычки, провоцирующие боль в спине

Спорим, вы даже не знали о том, как опасно на самом деле закидывать ногу на ногу.

Вредные привычки, провоцирующие боль в спине
Читайте LIVE24 в:

Бывает, что нам так скучно, что кажется, будто без подпорки в виде собственной ладони голова не выдержит томления от пестрой пустоты мира и рухнет не хуже Трои – с таким же шумом и клубами пыли.

Что-то похожее происходит и с ногами – любые попытки сидеть ровно заканчиваются полным фиаско, провоцируя снова и снова повторять легендарное движение Шерон Стоун из культового кадра «Основного инстинкта» представителей обоих полов.

Врачи, тем временем, бьют тревогу. Все эти невинные сидения нога на ногу и прочие жесты, которые мы повторяем в течение дня сотни раз, могут спровоцировать появление болевого синдрома в области спины и даже развитие некоторых заболеваний.

— Подпорка в виде согнутого локтя

По мнению медиков, если постоянно опираться на левый или правый локоть, нагрузка распределиться неравномерно, да и сами мышцы перенапрягутся.

— В очень скором времени вы начнете регулярно страдать от спазмов, — рассказали врачи. – Если вы привыкнете всегда перенапрягать одну и ту же руку, то можете спровоцировать «синдром теннисного локтя» — просто нарушить целостность локтевого сустава. Он будет просто очень сильно болеть.

— Сутулая спина

Мало того, что это просто некрасиво, так это еще и очень вредно для состояния организма.

— У такого человека постоянно напряжены плечи, — рассказали медики. – Если при этом в спине вы однажды почувствуете боль, не удивляйтесь – такова естественная защитная реакция организма. Ваши мышцы просто просят вас о том, чтобы вы обратили она них внимание. Поможет держать спину прямо поможет жесткая подушка. Положить ее нужно будет под поясницу – так вы сможете поддержать натуральный изгиб позвонка.

— Монитор у лица

Глаза будет гораздо легче фокусировать на объекте, если он будет располагаться хотя бы на каком-то расстоянии и лучше, если это будет расстояние вытянутой руки.

— Так у вас получится не чувствовать боль и напряжение, а также – усталость, — рассказали врачи. – Да и глазные яблоки будут оставаться белыми.

— Сидение нога на ногу

В такой позе сильно перегружается одно бедро, что может спровоцировать болевые ощущения в суставах.

— Надо учиться держать обе ступни на полу, а бедра – чуть выше линии колен, — рассказали медики.

— Склоненная вперед голова

Во время «общения» с планшетом или смартфоном вы даже не замечаете, что держите голову склоненной. Добавьте сюда тот факт, что голова взрослого человека весит 4-5 килограмм…

— При наклоне вперед подобная нагрузка на шейные позвонки еще и увеличивается, — рассказали эксперты. – Из-за этого может сильно страдать голова и спинные мышцы. Следите за осанкой все то время, когда читаете книгу .

Ранее LIVE24 сообщало о том, что нужно делать для того, чтобы избавиться от боли в спине, по мнению доктора Мясникова. Он заявил, что самым травмируемым местом является поясница. Так, межпозвоночный диск начинает сдавливать нерв после неловкого движения, и возникает боль. При этом на МРТ почти всегда диагностируют грыжу.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх