• 17 сентября, 2020, 17:31

Как получить «фантастические» пенсии, рассказали экономисты

Заоблачные выплаты могут стать реальностью при соблюдении одного условия.

Как получить «фантастические» пенсии, рассказали экономисты
Читайте LIVE24 в:
Недавнее заявление представителей Минтруда по поводу предстоящего увеличения пенсионных выплат в 2021 году многих сбили с толку.
Как сообщили чиновники, размер пенсий составит 17 443 рубля. При этом, общественность стала возмущаться – а как же обещания платить пенсионерам по 25 000 рублей ежемесячно?

Экономист Антон Любич поспешил успокоить общественность — подобный сценарий –вполне реален, разве что надо дождаться соблюдения одного единственного малореалистичного условия.

— Для того, чтобы пенсии выросли до приличных размеров, нужно одновременное увеличение доли занятых и скачок экономики, — рассказал он. – Именно в той системе, которая действует сейчас у нас, намеков на подобное развитие ситуации нет.

Тем не менее, эксперты смогли озвучить альтернативный путь добычи денег на выплаты пенсионерам.

Специалисты, которых опросил «Первый русский» высказали мнение о том, что решение проблемы кроется в достаточно парадоксальных мероприятиях.

— Нужно просто ликвидировать Пенсионный фонд, — объяснил экономист Алексей Лапушкин. – Давайте будем честны – они-то и фондом не являются, это всего лишь формальность. — Пенсии государство должно платить людям напрямую. Технологий сейчас для этого больше, чем может показаться. А то у нас кто шикует? Правильно – ПФР. В центре каждой области России два самых шикарных здания какие? Межрегионгаз и отделение Пенсионного фонда.

О том, что ПФР надо упразднить, говорил и экономист Михаил Делягин.

— Это же центр воровства, разве Счетная палата не успела это доказать? — рассказал эксперт. – Даже если мы не будем принимать во внимание результаты кудринского исследования, то ПФР все равно окажется абсолютно бессмысленным оплотом бюрократии. Лучше его ликвидировать и восстановить советскую систему.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что представители Госдумы рассказали о том, как именно высчитать размер будущей пенсии. Специалисты пояснили, что в России существуют пенсии двух видов: страховая и накопительная. У некоторых граждан эта сумма формируется только за счет страховки, а у кого-то — за счет обоих вариантов выплат. В страховую пенсию входят отчисления в ПФР, которые производит работодатель с официальной зарплаты. Накопительная же часть состоит из накоплений, которые россиянин смог сформировать с помощью страховых взносов и дохода от их инвестирования. Важно учесть, что такой вид пенсии полагается гражданам 1967 года рождения, которые до конца 2015 года сделали выбор в пользу такого вида выплат.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх