Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Второй волны коронавируса в России в сентябре может и не быть

02 сентября, 2020, 12:18
Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин.
Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин рассказал о том, что с большой долей скепсиса относится к слухам о наступлении второй волны коронавируса.

Я уверен, что всей этой волны, всего этого, о чем так часто говорят, просто не будет, – рассказал он. – Возможно, какой-то пик и будет, но уж точно не такой, как в первом полугодии.

Он подчеркнул, что вторая волна коронавируса в нашей стране вряд ли придет в сентябре, так как многие граждане из группы основных переносчиков заболевания – те же врачи, курьеры и кассиры, а также – полицейские, уже давно переболели.

Как сообщили «Известиям» опрошенные эксперты, с Зиновкиным полностью согласна заведующая лабораторией моделирования всех природных и техногенных катастроф из Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева Анастасия Епифанова:

Новые случаи заражения в осенне-зимний период будут спровоцированы сезонностью коронавируса, но так как в нашей стране повсеместно соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, никакого всплеска заболеваемости быть не должно.


Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал о том, что официальная цифра в 1 000 000 объявленных случаев инфицирования никак не отражает реальную картину.

Как стало известно из результатов исследований на популяционный иммунитет, на самом деле в нашей стране за период эпидемии заразилось от 30 до 80 миллионов человек. В разных областях России он находится в пределах цифр от 15 до 30%.

Ранее LIVE24 сообщало том, что эксперты оценили вероятность наступления второй волны коронавируса. Об этом рассказал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.


";