6 декабря, 2022
$ 62.18
65.52

Насилие на работе: пандемия и украинский кризис привели к массовому харассменту в адрес женщин

  • (Обновлено 20-04-2022, 11:56)

Из-за украинского кризиса, повлиявшего на весь мир, который еще не успел окончательно прийти в себя после пандемической турбулентности, все больший темп стали набирать не самые лучшие тенденции в вопросах гендерного неравенства. И это вопреки тому, что предыдущие 20 лет оно все-таки как-то снижалось.

© pexels.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Как сообщает издание «Профиль» со ссылкой на экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), подобное происходит, как среди граждан России, так и в других странах.

Харассмент на работе – кто рискует больше?

На 16,5 ч. в неделю больше, чем мужчины, тратят россиянки на домашний труд. Не секрет, что львиная доля бытовых задач лежит именно на женских плечах. И это – вопреки наличию обычной оплачиваемой работы как у мужчины, так и у женщины.

По данным экспертов, женщины в целом тратят на работу и домашние хлопоты на 8,5 ч. больше, чем мужчины. Иными словами, женщины просто работают в две смены.

К тому же, в пандемию именно на женщин легла вся организация домашнего досуга и обучения детей. Некоторые женщины даже были вынуждены уйти с работы. По данным исследования компании McKinsey, женщины с маленькими детьми больше прочих лишились рабочих мест в пандемию ковида.

Именно из-за семьи женщины гораздо чаще вынуждены подстраиваться -находить работу ближе к дому, ставить крест на своей карьере и получать копейки, а также — неудобный график. Поэтому и от милости работодателя женщины зависят больше. Что и создает самые благоприятные условия для злоупотреблений со стороны боссов – вплоть до харассмента.

Старший научный сотрудник Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН Ольга Мирясова без особого оптимизма смотрит в будущее, так как уверена – то, что происходит в мире сейчас, усугубит проблему насилия и харассмента еще больше в трудовых коллективах. Ведь зависимость женщин вырастет еще больше.

— Когда человек просто трепещит от мысли лишиться работы, или когда он только-только ее нашел, когда проходит испытательный срок, вполне вероятно, что его/ее бедственная экономическая ситуация способна заставлять его смиряться со многим – и с хамством в свой адрес в том числе, — пояснила Мирясова. – Женщины без высшего образования, которые работают в теневом секторе на низкооплачиваемых работах, у которых на иждивении есть дети, а также женщины-мигрантки рискуют больше всего. У них просто нет знаний о том, как правильно обратиться в суд, да и ресурсов для таких обращений тоже нет.

По словам специалиста, подобное происходит в каждый кризис и этот – не исключение.

Также за годы пандемии сами формы харассмента поменялись.

Об этом свидетельствуют результаты исследования в тех странах, где проблеме уделяют повышенное внимание постоянно.

Так как люди стали больше общаться с сотрудниками онлайн, количество домогательств выросло именно в мессенджерах и письмах. К таковым можно отнести отправку сексуализированных изображений и видео, а также – навязчивый флирт:

— Поверьте, это не так уж и безобидно, — уточнила Мирясова. – Выйти из рабочих чатов сотрудник просто не имеет права. Так и начинается травля.

Дистанционный формат работы в отдельных случаях создал даже больше предпосылок для домогательств. Агрессору стало гораздо проще преследовать жертву, если она дежурит, в то время как все остальные работают удаленно.

В группе риска – конкретные профессии

С харассментом и насилием на работе сталкиваются почти 40–50% трудящихся всего мира, в том числе и из России. В докладе «Обзор ситуации с насилием и харассментом в сфере труда в перспективе применения и ратификации Конвенции МОТ №190 в Российской Федерации», который опубликован Конфедерацией труда России (КТР), сказано об этом весьма однозначно.

По определению Международной организации труда «насилие и харассмент в сфере труда — ряд неприемлемых форм поведения и практик или угрозы таковых … для причинения физического, психологического, сексуального или экономического вреда».

Сюда можно отнести и словесные оскорбления, и запугивание, и домогательства, а также преследования, административные, экономические или финансовые злоупотребления по отношению к работнику. Сексистские высказывания также относят к гендерному притеснению.

Объектами домогательств в подавляющем большинстве становятся женщины, чье продвижение в карьере зависит от чьего-то субъективного мнения. Именно они и находятся в полной зависимости от агрессора.

Сотрудники, которые по роду деятельности пребывают в постоянном контакте с людьми и взаимодействуют с социально ненадежными группами, чаще остальных подвергаются насилию и харассменту – это сотрудники медучреждений, официантки, соцработники, работники в сфере торговли, гостиничного бизнеса, клининга, а также представители домашнего персонала – сиделки, няни, прислуга. В отношении студенток учебных заведений также весьма распространены сексуальные домогательства.

Почему всем все равно

Не секрет, что и правительство, и бизнес считают данную проблему навязанной и надуманной извне. Большинство российских женщин предпочитают терпеть домогательства молча, боясь лишиться работы и получить какой-то негатив и осуждение взамен поддержки.

Специалисты подчеркивают — феминистская повестка чисто официально у нас не запрещена, но и какой-то значительной ее не считают.

В исследовании ВШЭ говорится, что на государственном уровне поддерживаются именно традиционные патриархальные ценности.

«Гендерное насилие почти вписано в культурный код и имеет место быть в каждой четвертой семье» — пишут авторы исследования.

Да и само общество не спешит как-то поддержать жертв насилия – как семейного, так и харассмента. Часто действия агрессора можно оправдать по принципу «сама виновата»:

— Это трудный характер или женская глупость, какое -то неприемлемое сексуальное поведение, излишняя покорность, обычная финансовая несостоятельность, или – корысть, — говорят эксперты. – Насильник не обсуждается вовсе.

Склонность к отрицанию данной проблемы, как правило, проявляют люди, которые подвержены гендерным стереотипам. Эмоциональное и финансовое насилие в принципе таковым не считается.

Автор исследования добавляет, что установление равноправных отношений обязано идти со стороны государства. Проблему прежде всего нужно признать, после чего активизировать работу кризисных центров.

— А уроки семьеведения в школах надо и вовсе заменить гендерным образованием, — заключают эксперты.

Что не запрещено, то — разрешено?

«Эффективной правовой защиты для жертв сексуализированного харассмента в России нет» — написано в докладе КТР. А значит, и судебной практики по таким делам — мало.

Если агрессора привлекают к ответственности, скорее, это – исключение из правил, ведь очень редко у работника получается представить какие-то значительные доказательства суду, да и самого его часто подвергают травле.

Попытки отстоять свои права в суде часто заканчиваются ответными исками о клевете.

В декабре 2020 года статью 128.1 — «Клевета» Уголовного кодекса РФ дополнили новой формой распространения клеветы:

«с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет».

В составе самого преступления появилось «обвинение лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности».

Ужесточили и ответственность – до 5 лет лишения свободы. Комментируя эти поправки, многие эксперты указали, что жертвы насилия будут теперь еще больше бояться заявлять о пережитом опыте.

Как сообщил автор доклада Конфедерации труда, нужно комплексное изменение нынешнего правового регулирования, которое предусматривало бы меры против гендерно обусловленного насилия, некие четкие принципы защиты, ответственность и способы выявления и профилактики, как и меры поддержки жертв и методы работы с агрессорами.

Харассмент неизбежен

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Вердиктъ» Анастасия Тюняева говорит о том, что в России отсутствуют какие-то действенные механизмы, защищающие пострадавших от харассмента на работе. Проблема на самом деле глубже.

— Стереотипные гендерные установки, устоявшиеся в обществе,  в отношении женщин только лишь правовыми нормами изменить сложно, — рассказала адвокат.- Они формировалась очень долго, у них есть своя история и культурный код. Девиантное поведение начальника связано непосредственно с личностью человека, а ведь она формировалась на протяжении всей его жизни. То есть — убеждения, ценности, пережитый опыт и психологические травмы, все, что наполняет его и заставляет поступать именно таким образом …

Принятие норм права, которые устанавливали бы ответственность за такое поведение, может нести какой-то сдерживающий фактор, но тут потребуется также и накопительный эффект. Такие нормы требуют самого скорейшего введения. Но саму работу надо проводить с помощью формирования новых взглядов.

Татьяна Сустина уверена, что решение проблемы гендерного неравенства в плане работы заключается в динамичном и грамотном развитии социального обеспечения.

— Надо увеличить число детских садов и яслей, — пояснила она. — Также нужно выстраивать в компаниях правильный менеджмент: необходимо проводить меморандумы о запрете харассмента и всяких форм сексуализированного поведения в организациях. А вообще решение проблемы гендерного неравенства обязано начинаться с того, как конкретный человек ведет себя со своими близкими внутри семьи.

Ранее о пагубном влиянии пандемии высказывался нейроэндокринолог Роберт Сапольски. В своей новой книге он разъяснил природу насилия и объяснил, как ковид усугубил неравенство во всем мире.

Мария Чумак
Мария Чумак

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр