Запеченные овощи в кисло-сладком соусе: итальянский рецепт
Овощей в рационе питания много не бывает. Чем их больше, тем лучше для нашего здоровья. Предлагаем вам приготовить в духовке овощное блюдо по итальянскому рецепту. Его «изюминкой» является кисло-сладкий соус.
В рецепте используются три вида овощей: баклажаны, перцы и кабачки. Достаточно взять по две штуки каждого из них, среднего размера. Режем овощи в виде длинной соломки и выкладываем рядами на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 30 минут при температуре духовки 200 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению ароматного соуса. Для этого потребуются:
- 40 миллилитров растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки меда;
- сок половинки лимона;
- пол чайной ложки молотого черного перца;
- примерно 20 грамм свежей петрушки;
- чайная ложка соли.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в небольшой емкости.
Запеченные овощи выкладываем в миску, добавляем в нее соус и тоже хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Оно не только вкусное и полезное, но и очень красивое. Достаточно лишь взглянуть на эти овощи, чтобы появился аппетит.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.