Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Запеченные овощи в кисло-сладком соусе: итальянский рецепт

Очень вкусное и полезное овощное блюдо
Опубликована: 18 октября, 2023, 20:00
Проверена: 24 октября, 2023, 7:22

Овощей в рационе питания много не бывает. Чем их больше, тем лучше для нашего здоровья. Предлагаем вам приготовить в духовке овощное блюдо по итальянскому рецепту. Его «изюминкой» является кисло-сладкий соус.

© freepik.com

В рецепте используются три вида овощей: баклажаны, перцы и кабачки. Достаточно взять по две штуки каждого из них, среднего размера. Режем овощи в виде длинной соломки и выкладываем рядами на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 30 минут при температуре духовки 200 градусов.

Коллаж LIVE24

Теперь приступаем к приготовлению ароматного соуса. Для этого потребуются:

  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • сок половинки лимона;
  • пол чайной ложки молотого черного перца;
  • примерно 20 грамм свежей петрушки;
  • чайная ложка соли.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в небольшой емкости.

Запеченные овощи выкладываем в миску, добавляем в нее соус и тоже хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Оно не только вкусное и полезное, но и очень красивое. Достаточно лишь взглянуть на эти овощи, чтобы появился аппетит.