Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Варите пшенную кашу правильно: она будет гораздо вкуснее

Правила приготовления пшенной каши
Опубликована: 13 октября, 2023, 14:00
Проверена: 22 октября, 2023, 7:44

Пшенная каша очень полезна для нашего организма. Ее любят многие люди, но не всегда правильно ее готовят. Некоторые особенности приготовления пшенки, о которых мы расскажем, позволят сварить красивую, рассыпчатую и вкусную кашу.

© Видео на YouTube

Пшенная каша относится к крупам, которые любят тщательное промывание. Делать это надо не менее трех раз. Вода смывает пыль и масла. Если этого не делать, то крупинки каши в процессе приготовления слипнутся. К тому же промывание избавит крупу от небольшой горечи, которая в ней присутствует. Промывать пшенную кашу лучше горячей водой. Если горечь в готовой каше все-таки сохранилась, то в следующий раз перед приготовлением замочите крупу в горячей воде на 30-50 минут.

Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, надо правильно подобрать количество воды для варки. Если основываться на рекомендациях, то оптимальное соотношение между объемами крупы и воды составляет 1:2,5. Если вы хотите получить вязкую кашу, то на одну часть пшенки надо взять 3 части воды.

Варить пшенную кашу следует в высокой толстостенной кастрюле. Вода не должна бурно кипеть. Первые 5 минут варим кашу на среднем огне. Затем делаем его минимальным. Накрывать кастрюлю крышкой не надо. Сделать это можно после выключения плиты.

Если каша варится на воде, то в самом начале можно положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно не позволит крупинкам слипнуться.

Варить пшенную кашу можно на воде, молоке и бульоне. После того как она будет готова, можно добавить в кашу яблоки, грибы или фарш.