Употребляйте этот продукт раз в неделю: он защитит вас от зимних заболеваний
От того, что мы едим, зависит не только наше самочувствие, но и способность организма противостоять вирусам и бактериям. В зимний период это особенно важно. Установлено, что регулярное употребление брокколи окажет поддержку всем системам организма человека. Вероятность заболевания зимой резко снизится. Так что же такого особенного в этом овоще?
Брокколи содержит большое количество витамина С. Он необходим иммунной системе человека для борьбы с вирусными заболеваниями. Достаточно съесть 80 грамм этой капусты, чтобы почти полностью удовлетворить потребность организма в этом витамине.
И это, конечно, далеко не все полезные свойства брокколи. Капуста богата кальцием. Включение ее в еженедельный рацион питания укрепит кости. Кальций, а также микроэлементы и витамины будут способствовать снятию воспалений в суставах.
Риск заболеваний снизится, поскольку в брокколи содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Она также помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
Брокколи очень полезна для нервной системы и мозга человека. Флавоноид кемпферол и сульфорафан, содержащиеся в капусте, защищают их от воспалений.
Проведенные исследования показали, что у людей, употребляющих брокколи, уровень плохого холестерина снижается. Капуста оказывает благоприятное воздействие на работу сердца человека.
Употреблять брокколи можно как в сыром виде, так и после термической обработки.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.