Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Телеведущая Мэри Берри поделилась лучшим рецептом блинов к Масленице

Опубликована: 01 марта, 2022, 11:30
Проверена: 19 октября, 2023, 12:29

С 28 февраля началась традиционная Масленичная неделя, которая продлится до 6 февраля. В это время в России принято печь самые разные блины, а также звать гостей. Многим новичкам это блюдо дается непросто, поскольку сжарить тонкие и вкусные блинчики жарить не так уж просто, однако телеведущая Мэри Берри нашла тот самый рецепт, который подойдет даже неопытным поварам. Она опубликовала его в своем бестселлере Mary Berry’s Complete Cookbook.

© Pexels

На приготовление теста для блинов по рецепту Берри у вас уйдет не более 5 минут. Еще 30 минут понадобится для того, чтобы тесто настоялось, а время жарки займет около 10-12 минут, после чего вы получите стопку из 12 вкуснейших блинчиков.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • 125 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока.
  • Необходимо просеять муку через сито в миску и сделать в ней небольшое углубление.
  • Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и добавьте в миску с мукой в сделанное в ней углубление и перемешайте полученную массу.
  • Постепенно подливайте молоко в миску, параллельно размешивая тесто так, чтобы у вас не оставалось комочков.
  • Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте, накрыв его крышкой.
  • Разогрейте сковороду, сбрызнув его небольшим количеством масла.
  • Налейте на сковороду две-три столовых ложки теста в зависимости от диаметра сковороды и распределите его по поверхности сковороды.
  • Каждый блин выпекайте на умеренном огне 45-60 секунд, после чего на блине появятся дырочки, а его края начнут загибаться.
  • С помощью плоской деревянной и силиконовой лопатки необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще около 30 секунд.
  • После этого необходимо снять блин и налить новое тесто, предварительно налив масла

Подавать блины лучше всего горячими, чтобы они не успели остыть и потерять вкус.

Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала, как приготовить блины без вреда для здоровья и фигуры. Она заявила, что выбирать необходимо цельнозерновую муку, а начинки выбирать фруктовые, ягодные или белковые.



";