Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Сырные макароны: этот рецепт нравится всем

Аппетитные макароны для сытного обеда или ужина
Опубликована: 16 октября, 2023, 20:00
Проверена: 18 октября, 2023, 4:58

Макароны с сыром, приготовленные по всем правилам, станут блюдом, которое в народе называют «за уши не оттянешь». В этой статье мы расскажем о таком рецепте.

© Видео на YouTube

Ингредиенты, которые необходимо иметь:

  • 200 грамм макарон;
  • 100 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • по 150 грамм сыра двух сортов: чеддера и моцареллы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • пол чайной ложки перца;
  • пол чайной ложки орегано;
  • чуть меньше чайной ложки сахара;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • соль.

Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем растительное масло и соль. Кладем в нее макароны. Варим их 9 минут, периодически помешивая. В конце варки отливаем в чашку примерно 100 миллилитров «бульона», в котором варились макароны.

Теперь мелко режем лук и чеснок. Обжариваем их на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты. Кладем в сковороду соль, сахар, черный перец, чили и орегано. Добавляем воду, которую мы отлили в чашку, и хорошо все перемешиваем.

Коллаж LIVE24

Через пару минут вливаем молоко и сливки. Кладем в сковороду ранее сваренные макароны, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Через минуту сырные макароны будут готовы. При подаче их можно посыпать зеленью.