Сырные макароны: этот рецепт нравится всем
Макароны с сыром, приготовленные по всем правилам, станут блюдом, которое в народе называют «за уши не оттянешь». В этой статье мы расскажем о таком рецепте.
Ингредиенты, которые необходимо иметь:
- 200 грамм макарон;
- 100 миллилитров молока;
- 150 миллилитров сливок;
- по 150 грамм сыра двух сортов: чеддера и моцареллы;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- пол чайной ложки перца;
- пол чайной ложки орегано;
- чуть меньше чайной ложки сахара;
- четверть чайной ложки перца чили;
- соль.
Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем растительное масло и соль. Кладем в нее макароны. Варим их 9 минут, периодически помешивая. В конце варки отливаем в чашку примерно 100 миллилитров «бульона», в котором варились макароны.
Теперь мелко режем лук и чеснок. Обжариваем их на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 4 минуты. Кладем в сковороду соль, сахар, черный перец, чили и орегано. Добавляем воду, которую мы отлили в чашку, и хорошо все перемешиваем.
Через пару минут вливаем молоко и сливки. Кладем в сковороду ранее сваренные макароны, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем тертый сыр и снова перемешиваем. Через минуту сырные макароны будут готовы. При подаче их можно посыпать зеленью.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.