Шикарное блюдо из картошки: для завтрака, обеда и ужина
Картошка никогда не надоест. Однако не помешает разнообразить блюда из нее. Для приготовления картофеля по рецепту, о котором вы узнаете из этой статьи, потребуется минимум времени. При этом вкус блюда получается потрясающим.
Ингредиентов потребуется совсем немного:
- 500-600 грамм картошки (это примерно 9 штук среднего размера);
- 6 яиц;
- луковица;
- 200 миллилитров растительного масла;
- соль.
Нарезаем лук полукольцами, а картофель крупными кусочками. Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду и перемешиваем. Огонь должен быть сильным. Через несколько минут уменьшаем его до среднего, накрываем сковороду крышкой и позволяем картошке с луком жариться без нашего активного вмешательства в течение 10 минут. Можно лишь пару раз слегка перемешать.
Теперь в миску разбиваем яйца. Обильно их солим, поскольку картошку мы не солили. Начинаем взбивать яйца. Надо делать это достаточно долго. Яичная смесь должна насытиться кислородом.
Достаем поджаренный картофель и кладем его на сито, чтобы все масло с него стекло. После этого отправляем еще горячий картофель в миску с яйцами, перемешиваем и оставляем на пару минут. Сковороду надо протереть, чтобы на ней не было масла и поставить на огонь. Когда она нагреется, добавляем свежего масла и кладем в сковороду нашу смесь из картошки и яиц. С помощью силиконовой лопатки выравниваем ее поверхность. Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Потом переворачиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь. Через несколько минут это простое и очень вкусное блюдо можно подавать на стол.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.