Skip to main content
30 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Сделайте финиковую колбасу: это очень вкусно и полезно

Лакомство без сахара и глютена
Опубликована: 12 октября, 2023, 10:00
Проверена: 21 октября, 2023, 6:40

Любая еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу нашему организму. Рецепт, который мы хотим вам предложить, полностью соответствует этому требованию. Финиковая колбаса порадует всю семью.

© Видео на YouTube

В ее составе присутствуют только качественные и полезные ингредиенты. Для приготовления этой необычной колбасы нам потребуются:

  • по 200 грамм фиников и кураги (или чернослива);
  • 100 грамм любых орехов;
  • 50 грамм семечек подсолнуха;
  • 100 грамм кунжута;
  • по щепотке корицы и кардамона;
  • цедра апельсина.

Сначала финики (без косточек) и курагу кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в горячей воде на 10 минут.

После этого при помощи блендера измельчаем сухофрукты до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то можно использовать для этой цели мясорубку.

Коллаж LIVE24

Орехи, семечки подсолнуха и семена кунжута надо как следует измельчить. Добавляем их в миску с финиками и курагой. Туда же кладем корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем.

Теперь осталось сформировать из полученной массы колбасу и обвалять ее в кунжуте. Готовую финиковую колбасу заворачиваем в бумагу и отправляем на полку холодильника. Она должна там находиться примерно 3 часа. После этого режем наше полезное лакомство на кусочки и наслаждаемся его вкусом.



";