Сделайте финиковую колбасу: это очень вкусно и полезно
Любая еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу нашему организму. Рецепт, который мы хотим вам предложить, полностью соответствует этому требованию. Финиковая колбаса порадует всю семью.
В ее составе присутствуют только качественные и полезные ингредиенты. Для приготовления этой необычной колбасы нам потребуются:
- по 200 грамм фиников и кураги (или чернослива);
- 100 грамм любых орехов;
- 50 грамм семечек подсолнуха;
- 100 грамм кунжута;
- по щепотке корицы и кардамона;
- цедра апельсина.
Сначала финики (без косточек) и курагу кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в горячей воде на 10 минут.
После этого при помощи блендера измельчаем сухофрукты до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то можно использовать для этой цели мясорубку.
Орехи, семечки подсолнуха и семена кунжута надо как следует измельчить. Добавляем их в миску с финиками и курагой. Туда же кладем корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешиваем.
Теперь осталось сформировать из полученной массы колбасу и обвалять ее в кунжуте. Готовую финиковую колбасу заворачиваем в бумагу и отправляем на полку холодильника. Она должна там находиться примерно 3 часа. После этого режем наше полезное лакомство на кусочки и наслаждаемся его вкусом.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.