Самый быстрый и вкусный домашний хлеб за 25 минут: никаких дрожжей
Украинское издание «Главред» опубликовало рецепт самого вкусного и простого в приготовлении бездрожжевого хлеба.
Хлеб печется в духовке, получается ароматным и пышным. На все это потребуется 25 минут. В состав можно добавить кунжут и семена льна. Для того чтобы добиться большей воздушности, лучше всего взять смеси разной муки.
Вам потребуется:
Мука цельнозерновая – 130 гр;
Гречневая – 25 гр;
Пшеничная мука – 25 гр;
Ржаная мука – 25 гр;
Яйца – 1 шт;
Соль – 2 чайные ложки без горки;
Сода – 2 чайные ложки;
Кефир теплый – 180 мл;
Кунжут – по вкусу
Всю муку нужно всыпать в миску, перемешать. Потом нужно подогреть до комнатной температуры кефир, добавить в него соль, яйцо и соду. Это нужно перемешать до полного растворения. Как только появятся пузырьки, можно считать, что дело сделано. После этого нужно будет постепенно влить теплый кефир к муке и тщательно перемешать.
Тесто надо вымесить, скатать в «колобок», а потом смазать противень растительным или оливковым маслом. После этого тесто следует выложить на противень, сверху сделать красивый надрез, можно посыпать кунжутом.
Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.
Поставить противень на 25 минут.
Ароматный, вкусный и пышный хлеб – готов!
Ранее LIVE24 публиковало рецепты шоколадных кексов с повышенной пищевой ценностью.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.