Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Один из лучших дешевых суперфудов: семь плюсов кабачков

Опубликована: 15 сентября, 2023, 13:30
Проверена: 23 октября, 2023, 8:40

Сезон кабачков в России подходит к концу. Хозяйки активно делают закатки, а многие ломают голову, куда деть оставшийся урожай. Если вы по каким-либо не связанным со здоровьем причинам отказывались от этого овоща, то самое время начать употреблять его в пищу.

© unsplash.com

Кабачок — один из главных компонент здоровых блюд и правильного питания. Его можно тушить, жарить, варить и добавлять в салаты. Он относится к семейству тыквенных, а также обладает большим количеством полезных свойств.

Овощ богат витаминами и минералами: в его составе содержатся витамины C и K, а также антиоксиданты, калий, магний и другие полезные вещества.

Кабачки имеют низкую калорийность, а это делает их идеальным продуктом для людей, которые следят за фигурой.

Этот овощ легко усваивается, переваривается и не вызывает проблем с пищеварением.

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд, так как они поддаются, жарке, варке и запеканию. Еще из них можно приготовить икру или добавлять в супы и салаты.

Помимо того, что кабачки есть в огороде почти у каждой хозяйки, они еще и дешевые, так как их можно выращивать в теплицах в течение всего года, поэтому в магазинах эти овощи стоят недорого.

В составе кабачков содержится клетчатка, а она помогает контролировать уровень сахара в крови.

Также эти овощи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты калием, который поддерживает здоровье сердца.

Несомненно, у кабачков огромное количество плюсов, однако без минусов тоже не обошлось. В частности, они могут вызвать аллергию, особенно если содержат много пестицидов. Также в кабачках большое количество воды — до 90%, а это может сделать их менее вкусными для некоторых людей.

Ранее ученые сделали интересное открытие о пользе куркумы.