Один из лучших дешевых суперфудов: семь плюсов кабачков
Сезон кабачков в России подходит к концу. Хозяйки активно делают закатки, а многие ломают голову, куда деть оставшийся урожай. Если вы по каким-либо не связанным со здоровьем причинам отказывались от этого овоща, то самое время начать употреблять его в пищу.
Кабачок — один из главных компонент здоровых блюд и правильного питания. Его можно тушить, жарить, варить и добавлять в салаты. Он относится к семейству тыквенных, а также обладает большим количеством полезных свойств.
Овощ богат витаминами и минералами: в его составе содержатся витамины C и K, а также антиоксиданты, калий, магний и другие полезные вещества.
Кабачки имеют низкую калорийность, а это делает их идеальным продуктом для людей, которые следят за фигурой.
Этот овощ легко усваивается, переваривается и не вызывает проблем с пищеварением.
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд, так как они поддаются, жарке, варке и запеканию. Еще из них можно приготовить икру или добавлять в супы и салаты.
Помимо того, что кабачки есть в огороде почти у каждой хозяйки, они еще и дешевые, так как их можно выращивать в теплицах в течение всего года, поэтому в магазинах эти овощи стоят недорого.
В составе кабачков содержится клетчатка, а она помогает контролировать уровень сахара в крови.
Также эти овощи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты калием, который поддерживает здоровье сердца.
Несомненно, у кабачков огромное количество плюсов, однако без минусов тоже не обошлось. В частности, они могут вызвать аллергию, особенно если содержат много пестицидов. Также в кабачках большое количество воды — до 90%, а это может сделать их менее вкусными для некоторых людей.
Ранее ученые сделали интересное открытие о пользе куркумы.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.