Нитраты в овощах и фруктах: как определить их наличие «на глаз»
Нитраты в овощах и фруктах могут представлять опасность для здоровья. Откройте для себя простые методы определения и советы по безопасному употреблению продуктов.
Как известно, сельхозпроизводители активно пользуются нитратными удобрениями, которые позволяют ускорить процесс роста фруктов и овощей. При этом содержание нитратов в них может быть разным. В небольшом количестве они не представляют опасности для людей. Но если нитратов слишком много, то на состоянии здоровья это обязательно отразится.
Как без соответствующего прибора можно определить, насколько велико содержание нитратов в тех или иных фруктах и овощах? Оказывается, это можно сделать «на глаз», то есть просто посмотрев на них.
Если фрукты или овощи имеют очень яркий, либо слишком бледный цвет, то это значит, что в них содержится большое количество нитратов.
Также следует обратить внимание на их размер. Гигантские овощи и фрукты в природе не растут. А вот с помощью нитратов они могут достичь огромных размеров.
Наличие большого количества нитратов можно определить и по запаху, а вернее по его отсутствию. Если огурец или яблоко совершенно не пахнут, то высока вероятность содержания в них очень большого количества нитратов.
Если все-таки такие овощи и фрукты были куплены, то перед употреблением их надо замочить в воде с уксусом или солью (1 столовая ложка на литр воды). Это позволит снизить количество нитратов в них.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.