Невероятно вкусное блюдо: скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия относится к виду рыб, которые очень полезны для организма человека. Поэтому ее надо включать в рацион своего питания. Особенно вкусно получается, если скумбрию запечь с овощами. О таком рецепте мы сегодня расскажем.
Для приготовления этого блюда потребуются:
- скумбрия;
- баклажан;
- кабачок;
- сладкий перец;
- сметана;
- панировочные сухари;
- лук;
- чеснок;
- черный перец;
- петрушка;
- соль.
Лук нарезаем в виде полуколец и раскладываем его на дно формы для выпекания. Сладкий перец тоже нарезаем полукольцами и кладем его поверх лука. После этого берем тушки скумбрии, режем их на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра и укладываем в форму. Солим и перчим.
Теперь баклажан и кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр и складываем их в миску. Солим, перчим и слегка поливаем растительным маслом. После этого обсыпаем овощи панировочными сухарями и перемешиваем. Кружочки баклажана и кабачка раскладываем между кусочками рыбы.
В сметану добавляем измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.
В форму с рыбой кладем кусочки помидор и заливаем все приготовленным сметанным соусом. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-35 минут наше вкусное и ароматное блюдо будет готово.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.