Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Невероятно вкусное блюдо: скумбрия, запеченная с овощами

Рецепт приготовления скумбрии, который обязательно надо попробовать
Опубликована: 29 сентября, 2023, 10:00
Проверена: 22 октября, 2023, 14:15

Скумбрия относится к виду рыб, которые очень полезны для организма человека. Поэтому ее надо включать в рацион своего питания. Особенно вкусно получается, если скумбрию запечь с овощами.  О таком рецепте мы сегодня расскажем.

© freepik.com

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • скумбрия;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • сладкий перец;
  • сметана;
  • панировочные сухари;
  • лук;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • петрушка;
  • соль.

Лук нарезаем в виде полуколец и раскладываем его на дно формы для выпекания. Сладкий перец тоже нарезаем полукольцами и кладем его поверх лука. После этого берем тушки скумбрии, режем их на кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра и укладываем в форму. Солим и перчим.

Теперь баклажан и кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр и складываем их в миску. Солим, перчим и слегка поливаем растительным маслом. После этого обсыпаем овощи панировочными сухарями и перемешиваем. Кружочки баклажана и кабачка раскладываем между кусочками рыбы.

Коллаж LIVE24

В сметану добавляем измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.

В форму с рыбой кладем кусочки помидор и заливаем все приготовленным сметанным соусом. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-35 минут наше вкусное и ароматное блюдо будет готово.