Невероятно вкусное блюдо из капусты: весь секрет в соусе
Капусту надо обязательно включать в свой рацион питания. В ней содержатся необходимые для нашего организма витамины и микроэлементы. Для того чтобы разнообразить свое меню, предлагаем приготовить капустный пирог. В рецепте нет ничего сложного. При этом вкус этого блюда из капусты получается потрясающим.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
- кочан капусты весом 1 килограмм;
- морковь;
- 6 штук яиц;
- луковица;
- одна столовая ложка муки;
- чайная ложка орегано;
- пучок укропа;
- растительное масло;
- соль.
Кроме этого, для соуса потребуются:
- 2 столовых ложки молотых грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сахара;
- пол чайной ложки куркумы;
- чайная ложка уксуса (яблочного);
- чайная ложка кориандра;
- 5 столовых ложки воды;
- растительное масло;
- соль.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему морковь. Примерно через 3 минуты кладем в сковороду капусту. Все перемешиваем и жарим на небольшом огне минут 10-15. Готовую капусту перекладываем в миску и солим.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и мелко порезанный укроп. Взбиваем и добавляем яйца к капусте.
Теперь берем чистую сковороду, кладем в нее пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выливаем ранее приготовленную капустную смесь. Жарим пирог по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пора приступать к приготовлению соуса. Для этого надо хорошо перемешать все его ингредиенты. Кориандр перед этим следует измельчить в ступке, чтобы весь его аромат раскрылся в полной мере. Соус подается к пирогу.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.