Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Картошка на сковороде: как ее пожарить, чтобы просили еще

Секреты приготовления очень вкусной жареной картошки
Опубликована: 23 сентября, 2023, 11:52
Проверена: 24 октября, 2023, 16:07

Картошка, жареная на сковороде, кажется самым простым блюдом, которое можно быстро приготовить. Однако она станет вкуснее, если знать некоторые секреты. О таком рецепте мы сегодня расскажем.

© Видео на YouTube

Берем картошку среднего размера, чистим ее и промываем под проточной водой. Будет полезно оставить ее в воде минут на 30. После этого режем картошку на дольки и отправляем в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.

Видео на YouTube

Далее режем лук и измельчаем чеснок. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем картошку. Температура огня должна быть максимальной. В течение первых двух минут картошку не трогаем, а затем начинаем ее перемешивать.

Обратите внимание, как много пара над сковородой. Это значит, что класть лук и чеснок пока еще рано. Как только пар исчезнет, добавляем лук, перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Через несколько минут добавляем чеснок.

В конце жарки можно добавить перец и паприку. А при подаче жареной картошки на стол желательно украсить ее мелко нарезанной петрушкой. Получается блюдо – пальчики оближешь.