Картошка на сковороде: как ее пожарить, чтобы просили еще
Картошка, жареная на сковороде, кажется самым простым блюдом, которое можно быстро приготовить. Однако она станет вкуснее, если знать некоторые секреты. О таком рецепте мы сегодня расскажем.
Берем картошку среднего размера, чистим ее и промываем под проточной водой. Будет полезно оставить ее в воде минут на 30. После этого режем картошку на дольки и отправляем в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
Далее режем лук и измельчаем чеснок. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем картошку. Температура огня должна быть максимальной. В течение первых двух минут картошку не трогаем, а затем начинаем ее перемешивать.
Обратите внимание, как много пара над сковородой. Это значит, что класть лук и чеснок пока еще рано. Как только пар исчезнет, добавляем лук, перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Через несколько минут добавляем чеснок.
В конце жарки можно добавить перец и паприку. А при подаче жареной картошки на стол желательно украсить ее мелко нарезанной петрушкой. Получается блюдо – пальчики оближешь.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.