Не выбрасывайте переперченное блюдо: можно вернуть ему первоначальный вкус
Бывает так, что блюдо, приготовленное с душой, оказывается непригодным для еды. А причина банальная – в него было добавлено слишком много перца. Что делать в этом случае? Выбросить? Ни в коем случае. Все можно исправить с помощью одного из способов, рекомендуемых опытными поварами.
Если речь идет о переперченном супе, то надо опустить в него пакетик с сырым рисом. Однако имейте в виду, что в этом случае рис впитает в себя не только перец, но также соль. Есть и другие варианты. В суп с излишком перца можно положить крупно порезанную морковку, болгарский перец или картофель и выдержать 30 минут. Иногда переперченный суп разбавляют водой. Но этот способ можно использовать только в крайнем случае, и разбавлять лучше не водой, а бульоном.
Проблему проще решить, если переперченным оказалось овощное рагу. Надо просто добавить овощей, которые в него входят. Они впитают в себя излишки перца. Можно также добавить отварной рис.
А вот с переперченным мясом справиться сложнее. Можно попробовать смыть лишний перец с кусочков мяса, но это навредит его вкусу и аромату. Другой вариант – положить кусочек сливочного масла и потушить мясо в течение нескольких минут. Еще можно попробовать устранить излишки перца с помощью сметанного соуса. Кладем его на мясо и отправляем в духовку. Если переперчен фарш, то к нему можно добавить хлеб, сметану или манку.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.