Как избавиться от вредных веществ в магазинной курице: три простых способа
Домашние курицы не вызывают вопросов и опасений. Супы и другие блюда из них будут вкусными и полезными. Но далеко не все могут питаться исключительно домашним куриным мясом. Большинство россиян покупают его в магазинах.
Куры, которые мы покупаем, производятся в промышленном масштабе. Они вырастают очень быстро благодаря содержанию в корме соответствующих добавок, которые не могут принести пользу нашему организму. Как же очистить курицу от «химии»?
Сделать это несложно. Наливаем в емкость 1 литр воды, добавляем сок половинки лимона и столовую ложку соли. В полученный раствор кладем курицу и оставляем ее на 2 или 3 часа. Можно для этой цели использовать минеральную воду.
А можно сделать еще проще. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем и начинаем варить бульон заново. В этом случае значительная часть вредных веществ останется в первой воде.
Третий способ заключается в отказе от употребления шкурки курицы. Именно в ней содержится больше всего вредных веществ. Просто снимите ее и выбросьте.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.