Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как избавиться от вредных веществ в магазинной курице: три простых способа

Позаботьтесь о вкусном и полезном бульоне из курицы
Опубликована: 07 октября, 2023, 17:10
Проверена: 22 октября, 2023, 7:18

Домашние курицы не вызывают вопросов и опасений. Супы и другие блюда из них будут вкусными и полезными. Но далеко не все могут питаться исключительно домашним куриным мясом. Большинство россиян покупают его в магазинах.

© freepik.com

Куры, которые мы покупаем, производятся в промышленном масштабе. Они вырастают очень быстро благодаря содержанию в корме соответствующих добавок, которые не могут принести пользу нашему организму. Как же очистить курицу от «химии»?

Сделать это несложно. Наливаем в емкость 1 литр воды, добавляем сок половинки лимона и столовую ложку соли. В полученный раствор кладем курицу и оставляем ее на 2 или 3 часа. Можно для этой цели использовать минеральную воду.

А можно сделать еще проще. Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого воду сливаем и начинаем варить бульон заново. В этом случае значительная часть вредных веществ останется в первой воде.

Третий способ заключается в отказе от употребления шкурки курицы. Именно в ней содержится больше всего вредных веществ. Просто снимите ее и выбросьте.