Хитрости, которые сделают рыбные котлетки по-настоящему удачными, не дадут им развалиться при жарке и стать горьковатыми
Мало кто не любит котлеты из рыбы, но проблемы с ними могут возникнуть уже во время готовки. Как этого не допустить:
1. Выбирать правильную рыбу
Сырьё может быть любым. Подойдёт как морская рыба, так и пресноводная. Но главное, чтоб она была некостистой и свежей.
2. Правильно сделать фарш
Рыбное филе нужно проинспектировать на наличие костей и перекрутить на мясорубке. Затем в фарш добавляется батон, размоченный в молоке, и обязательно немного жареного лука. По вкусу кладётся соль и перец, а также для вкуса можно добавить ложку мягкого сливочного масла. Далее фарш осталось настоять в холодном месте не менее получаса.
3. Как сделать, чтобы при жарке котлеты не развалились
Помимо яичного белка в фарш можно добавить и другие связывающие компоненты – порцию майонеза, ложку крахмала или 50 г тёртого голландского сыра. Нелишне обвалять котлеты в панировке. Она скрепит поверхность изделия и не даст ей развалиться.
4. Чтобы не допустить горечи котлет
Если с фаршем смешались рыбные внутренности (даже немного), котлета может быть горьковатой. Здесь поможет свежий укроп и петрушка – они добавят аромата и снизят неприятное послевкусие. Также можно до перекручивания филе на всякий случай замариновать рыбу в соке лимона или уксусе. А при жарке огонь должен быть умеренный – малейшая пригорелость способна повлиять на вкус.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.