Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Хитрости, которые сделают рыбные котлетки по-настоящему удачными, не дадут им развалиться при жарке и стать горьковатыми

Опубликована: 18 сентября, 2023, 17:18
Проверена: 16 октября, 2023, 19:29

Мало кто не любит котлеты из рыбы, но проблемы с ними могут возникнуть уже во время готовки. Как этого не допустить:

© кадр из видео

1. Выбирать правильную рыбу

Сырьё может быть любым. Подойдёт как морская рыба, так и пресноводная. Но главное, чтоб она была некостистой и свежей.

2. Правильно сделать фарш

Рыбное филе нужно проинспектировать на наличие костей и перекрутить на мясорубке. Затем в фарш добавляется батон, размоченный в молоке, и обязательно немного жареного лука. По вкусу кладётся соль и перец, а также для вкуса можно добавить ложку мягкого сливочного масла. Далее фарш осталось настоять в холодном месте не менее получаса.

3. Как сделать, чтобы при жарке котлеты не развалились

Помимо яичного белка в фарш можно добавить и другие связывающие компоненты – порцию майонеза, ложку крахмала или 50 г тёртого голландского сыра. Нелишне обвалять котлеты в панировке. Она скрепит поверхность изделия и не даст ей развалиться.

4. Чтобы не допустить горечи котлет

Если с фаршем смешались рыбные внутренности (даже немного), котлета может быть горьковатой. Здесь поможет свежий укроп и петрушка – они добавят аромата и снизят неприятное послевкусие. Также можно до перекручивания филе на всякий случай замариновать рыбу в соке лимона или уксусе. А при жарке огонь должен быть умеренный – малейшая пригорелость способна повлиять на вкус.