Готовим омлет в духовке: очень вкусный и пышный
Омлет является излюбленным блюдом многих людей. Готовится он быстро и позволяет не испытывать чувство голода достаточно долго. Рецептов приготовления омлета существует много. Но способ его приготовления, о котором мы расскажем в этой статье, отличается своей простотой. При этом омлет получается особенно вкусным и невероятно пышным.
Включаем духовку. Пусть она разогревается, пока мы будем готовить нужную смесь. В процессе приготовления этого омлета крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов. Только в этом случае можно получить такое восхитительное блюдо.
В миску разбиваем 6 яиц и добавляем к ним молоко из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. В нашем случае – это 300 миллилитров. Если вам нужна порция поменьше, то делаем соответствующую корректировку. Например, разбиваем в миску 3 яйца и добавляем 150 миллилитров молока.

Солим и взбалтываем смесь вилкой или венчиком. Еще одно важное правило приготовления нашего пышного омлета: не используйте для взбивания миксер. Смесь надо именно взболтать.
Теперь необходимо подобрать подходящую формочку для омлета. Она должна быть небольшой, но высокой, поскольку омлет в процессе выпекания будет подниматься. Смазываем формочку сливочным маслом и заливаем в нее яично-молочную смесь. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Омлет получается красивым, вкусным и пышным.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.