Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Готовим омлет в духовке: очень вкусный и пышный

Необычный способ приготовления очень вкусного омлета
Опубликована: 11 октября, 2023, 14:00
Проверена: 15 октября, 2023, 10:50

Омлет является излюбленным блюдом многих людей. Готовится он быстро и позволяет не испытывать чувство голода достаточно долго. Рецептов приготовления омлета существует много. Но способ его приготовления, о котором мы расскажем в этой статье, отличается своей простотой. При этом омлет получается особенно вкусным и невероятно пышным.

© Видео на YouTube

Включаем духовку. Пусть она разогревается, пока мы будем готовить нужную смесь. В процессе приготовления этого омлета крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов. Только в этом случае можно получить такое восхитительное блюдо.

В миску разбиваем 6 яиц и добавляем к ним молоко из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. В нашем случае – это 300 миллилитров. Если вам нужна порция поменьше, то делаем соответствующую корректировку. Например, разбиваем в миску 3 яйца и добавляем 150 миллилитров молока.

Коллаж LIVE24

Солим и взбалтываем смесь вилкой или венчиком. Еще одно важное правило приготовления нашего пышного омлета: не используйте для взбивания миксер. Смесь надо именно взболтать.

Теперь необходимо подобрать подходящую формочку для омлета. Она должна быть небольшой, но высокой, поскольку омлет в процессе выпекания будет подниматься. Смазываем формочку сливочным маслом и заливаем в нее яично-молочную смесь. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Омлет получается красивым, вкусным и пышным.