Эти котлеты удивят вас восхитительным вкусом: мясо для них не нужно
Котлеты из мяса – это просто привычка. Для их приготовления подойдут и другие продукты. При этом котлеты не будут менее вкусными и сытными. Убедитесь в этом сами. Приготовьте котлеты по рецепту, о котором мы расскажем в этой статье.
Для этого потребуются обычные продукты, которые почти у всех есть дома:
- 330 грамм перловки;
- морковь;
- сладкий перец;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- черный перец;
- панировочные сухари;
- соль.
Вечером заливаем промытую перловку водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду. Кладем разбухшую перловку в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут. После чего воду сливаем, и пусть перловка остывает.
В это время режем лук. Обжариваем его на сковороде с растительным и сливочным маслом. Добавляем к нему измельченный чеснок. Чуть позже – натертую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Солим и перчим. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня.
Перловку пропускаем через мясорубку. Добавляем к ней овощи, затем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле. Аппетитные котлеты готовы. Со сметаной они будут особенно вкусными.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.