Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Эта запеканка не может не понравиться: без муки и масла

Нежная запеканка, которую хочется есть снова и снова
Опубликована: 19 сентября, 2023, 13:25
Проверена: 24 октября, 2023, 11:38

Что съесть на завтрак? Вариантов много. Но именно утром еда должна быть легкой и в то же время сытной. Запеканка, рецепт которой предложен в статье, отвечает этим требованиям. Она не только очень вкусная и нежная, но и необычная.

© Видео на YouTube

Для приготовления запеканки потребуется немного ингредиентов:

  • 800 грамм творога (чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка);
  • 150 грамм риса;
  • 100 грамм сметаны;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли и щепотка ванили.

Поступаем следующим образом.

Кладем в миску творог, добавляем сметану, одно яйцо, соль, ваниль, и все это тщательно перемешиваем с помощью блендера.

В полученную массу кладем заранее приготовленный рис и перемешиваем. Важно, чтобы он был слегка недоваренный. При желании можно добавить любые сухофрукты, изюм или цукаты.

Оставшиеся три яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем в течение нескольких минут до получения пышной массы. Отправляем ее в миску с творогом и перемешиваем.

Видео на YouTube

Запеканка почти готова. Выливаем содержимое миски в форму. Предварительно в нее надо положить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. Для указанного выше количества продуктов хорошо пойдет круглая форма, диаметр которой составляет 22 сантиметра.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем запеканку в течение 40-50 минут. Подавать ее на стол лучше охлажденной.

Запеканка с добавлением риса приобретает необычный вкус, и при этом она остается нежной.