Что надо знать о чае: как правильно его заваривать
Чай – один из самых любимых наших напитков. Многие из нас пьют его в течение всего дня. При этом не все заваривают чай так, как надо это делать. В связи с чем его вкус раскрывается не полностью. Да и пользы такая чашечка чая приносит гораздо меньше, чем могла бы. Поэтому к процессу заваривания чая надо относиться серьезно.
Сначала необходимо подготовить заварной чайник. Его следует несколько раз обдать кипятком. Далее кладем в чайник чай из расчета одна чайная ложка на чашку объемом 200-250 миллилитров. Заливаем чай очень горячей водой (95-100 градусов). Накрываем крышкой и ждем 4 минуты.
Но это еще не все. После истечения указанного времени чай надо несколько раз вылить в чашку, а потом вернуть его в чайник. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы вкус чая раскрылся полностью. Теперь можно разливать чай по чашкам и начинать наслаждаться напитком.
Этот способ заваривая подходит для черного чая. Если вы предпочитаете зеленый чай, то его надо заливать водой, температура которой составляет 70-75 градусов и выдерживать 1-2 минуты.
Никогда не разводите кипятком чай, налитый в чашку из заварного чайника. Такую ошибку совершают многие. Разбавленный водой чай теряет свой вкус и полезные свойства. То же самое происходит при добавлении в чашку чая сахара.
Качественный чай можно заваривать несколько раз. Но это должно происходить во время одного чаепития. Оставлять заварку в чайнике на следующий день нельзя. Такой чай становится невкусным. К тому же он может быть опасен для здоровья.
Если хотите пить вкусный и ароматный чай, то используйте для его заваривания чайники из стекла, фарфора или керамики.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.