Чеснок может быть опасен: названы ошибки в его употреблении
Чеснок присутствует почти на каждой кухне. Он не только придает блюду аппетитный запах и потрясающий вкус, но и приносит огромную пользу организму. Однако люди иногда совершают ошибки, которые делают чеснок опасным для здоровья. В этой статье мы расскажем о них.
В народе бытует мнение, что для поддержки иммунитета и общего оздоровления надо есть чеснок натощак. На самом деле это приведет к проблемам. Особенно пострадает слизистая оболочка желудка. В чесноке есть агрессивные соединения, которые ее «сжигают».
Чеснок, который достали из холодильника и сразу съели, тоже не принесет много пользы. Он должен отлежаться при комнатной температуре. Для этого достаточно 10 минут. Дело в том, что в чесноке содержится аллицин, который и борется с бактериями и вирусами в организме человека. В холоде он «спит». Для активации аллицина нужна комнатная температура.
Для того чтобы аллицин начал работать, чеснок следует тщательно пережевывать. Если съесть целый зубчик, то пользы будет значительно меньше.
И еще надо помнить, что термическая обработка чеснока «убивает» значительную полезных веществ. Если хотите, чтобы чеснок принес реальную пользу вашему здоровью, ешьте его сырым.
Информация, которой мы поделились в статье, предоставлена для ознакомления. Вопрос употребления чеснока лучше обсудить с лечащим врачом. Он знает об особенностях вашего организма.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.