Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Чеснок может быть опасен: названы ошибки в его употреблении

Чтобы чеснок был максимально полезен, надо знать, как его правильно употреблять
Опубликована: 05 октября, 2023, 22:00
Проверена: 17 октября, 2023, 11:16

Чеснок присутствует почти на каждой кухне. Он не только придает блюду аппетитный запах и потрясающий вкус, но и приносит огромную пользу организму. Однако люди иногда совершают ошибки, которые делают чеснок опасным для здоровья. В этой статье мы расскажем о них.

© freepik.com

В народе бытует мнение, что для поддержки иммунитета и общего оздоровления надо есть чеснок натощак. На самом деле это приведет к проблемам. Особенно пострадает слизистая оболочка желудка. В чесноке есть агрессивные соединения, которые ее «сжигают».

Чеснок, который достали из холодильника и сразу съели, тоже не принесет много пользы. Он должен отлежаться при комнатной температуре. Для этого достаточно 10 минут. Дело в том, что в чесноке содержится аллицин, который и борется с бактериями и вирусами в организме человека. В холоде он «спит». Для активации аллицина нужна комнатная температура.

Для того чтобы аллицин начал работать, чеснок следует тщательно пережевывать. Если съесть целый зубчик, то пользы будет значительно меньше.

И еще надо помнить, что термическая обработка чеснока «убивает» значительную полезных веществ. Если хотите, чтобы чеснок принес реальную пользу вашему здоровью, ешьте его сырым.

Информация, которой мы поделились в статье, предоставлена для ознакомления. Вопрос употребления чеснока лучше обсудить с лечащим врачом. Он знает об особенностях вашего организма.