14 августа, 2021, 9:29
Обновлено 9:56

Эксперты выяснили, какие вина не стоит пить в Крыму

Причем, вин, которые стоит – гораздо больше.

Мария Чумак
Мария Чумак
Эксперты выяснили, какие вина не стоит пить в Крыму
Эксперты выяснили, какие вина не стоит пить в Крыму
Фото: © pexels.com

После окончания аудита энотуристических объектов Крыма эксперты «Винного гида России» Роскачества составили собственный путеводитель по винам, а также — главным продуктам полуострова.

Как сообщает руководство пресс-службы организации, высокие оценки специалистов заработали игристые вина, а также — шампанское от заводов «Новый Свет» и «Золотая балка». По мнению экспертов, такие напитки очень хорошо сочетаются с крымскими устрицами. Так, цена за 1 штуку в ресторане начинается от 150 рублей.

— Лучшей для белых вин исторически считалась западная часть Крыма, а также — территория Севастополя, — подчеркнули эксперты. — В этой части Крымского полуострова прохладнее, чем на том же Южном берегу, а сами напитки делаются более свежими и тонкими. Белые крымские вина производят из международных виноградных сортов, а также — из местных, автохтонных.

В качестве самого однозначного примера специалисты привели сорт Мускат. Ведя речь о еде, эксперты предложили попробовать крымскую рыбу:

— Не стоит ограничиваться знаменитой барабулькой, — рассказали они. – Есть еще сарган, луфарь, камбала. Главное – всегда спрашивать рыбу сегодняшнего улова. Барабуля, кстати, гораздо лучше ловится в холодное время года, поэтому большая часть крымских ресторанов к сезону запасается популярной рыбой в морозилке.

Также эксперты рекомендовали обратить внимание на рапаны.

— Крымские повара просто великолепно готовят их мясо в томатном или сливочном соусе.

Эксперты добавили, что август в Крыму – сезон бенефиса местных фруктов:

А в качестве лучшего к ним сопровождения выступит розе. Качественные розовые вина еще недавно делали в основном небольшие премиальные винодельни. В настоящее время крымское розовое возможно найти и по цене до 500 рублей.

Назвали эксперты и то, что пить в Крыму не стоит.

— Специалисты Роскачества призывают вас отказаться от покупки в Крыму вина «с рук», — рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. — На рынках постоянно предлагают что-то там «свое домашнее» или же «с винзавода» в непонятных пластиковых бутылках, да еще и по сниженным ценам. Как минимум, это — не совсем вино. Ну и как максимум – источник опасности для здоровья. Некоторые крупные крымские производители производят напитки в упаковке bag-in-box, распакованных  по 5–10 литров. При этом, покупать необходимо только те, на которых можно найти специальную федеральную марку – точно такую же, как и на обычных бутылках.

А вот президент ОСИГ, председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта России Алексей Волков решил назвать условия, при которых может подешеветь отдых в Крыму.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва