Эксперты выяснили, какие вина не стоит пить в Крыму
Как сообщает руководство пресс-службы организации, высокие оценки специалистов заработали игристые вина, а также – шампанское от заводов «Новый Свет» и «Золотая балка». По мнению экспертов, такие напитки очень хорошо сочетаются с крымскими устрицами. Так, цена за 1 штуку в ресторане начинается от 150 рублей.
– Лучшей для белых вин исторически считалась западная часть Крыма, а также – территория Севастополя, – подчеркнули эксперты. – В этой части Крымского полуострова прохладнее, чем на том же Южном берегу, а сами напитки делаются более свежими и тонкими. Белые крымские вина производят из международных виноградных сортов, а также – из местных, автохтонных.
В качестве самого однозначного примера специалисты привели сорт Мускат. Ведя речь о еде, эксперты предложили попробовать крымскую рыбу:
– Не стоит ограничиваться знаменитой барабулькой, – рассказали они. – Есть еще сарган, луфарь, камбала. Главное – всегда спрашивать рыбу сегодняшнего улова. Барабуля, кстати, гораздо лучше ловится в холодное время года, поэтому большая часть крымских ресторанов к сезону запасается популярной рыбой в морозилке.
Также эксперты рекомендовали обратить внимание на рапаны.
– Крымские повара просто великолепно готовят их мясо в томатном или сливочном соусе.
Эксперты добавили, что август в Крыму – сезон бенефиса местных фруктов:
– А в качестве лучшего к ним сопровождения выступит розе. Качественные розовые вина еще недавно делали в основном небольшие премиальные винодельни. В настоящее время крымское розовое возможно найти и по цене до 500 рублей.
Назвали эксперты и то, что пить в Крыму не стоит.
– Специалисты Роскачества призывают вас отказаться от покупки в Крыму вина «с рук», – рассказала директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. – На рынках постоянно предлагают что-то там «свое домашнее» или же «с винзавода» в непонятных пластиковых бутылках, да еще и по сниженным ценам. Как минимум, это – не совсем вино. Ну и как максимум – источник опасности для здоровья. Некоторые крупные крымские производители производят напитки в упаковке bag-in-box, распакованных по 5–10 литров. При этом, покупать необходимо только те, на которых можно найти специальную федеральную марку – точно такую же, как и на обычных бутылках.
А вот президент ОСИГ, председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта России Алексей Волков решил назвать условия, при которых может подешеветь отдых в Крыму.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.