Выяснилось, кто чаще всего задерживается на работе

Выяснилось, кто чаще всего задерживается на работе

Представители некоторых профессий регулярно перерабатывают.

Выяснилось, кто чаще всего задерживается на работе
© Pixabay.com
Москва, 19 ноя. /LIVE24/.

Аналитики сервиса по поиску работы Superjob опросили сотрудников различных компаний, расположенных в 400 населённых пунктах России. В результате 22% респондентов признались, что им ежедневно приходится задерживаться на работе. При этом только 17% россиян никогда не выполняли своих обязанностей сверхурочно. Примечательно, что чаще всего работают сверх нормы обладатели зарплат более 80 тыс. рублей. Таких оказался 31% от общего числа опрошенных.


Дополнительно аналитики выяснили, какие профессии чреваты переработками. Оказалось, что из 23-х самых распространённых видах деятельности чаще всего на работе задерживаются журналисты. Среди них 39% пожаловались на ежедневные переработки. Довольно часто задерживаются на службе директора различных компаний и их водители. Об этом сообщают по 37% представителей этих групп.


Среди HR-менеджеров, напротив, наибольшее количество тех, кто никогда не задерживался на работе – 28%. Также в офисах не засиживаются 23% переводчиков и 22% бухгалтеров.


Исследование показало, что ежедневные переработки чаще бывают у мужчин. В этом признались 25% представителей сильного пола, тогда как среди женщин сверхурочно готовы работать только 19%. Отмечено, что мужчины охотнее соглашаются на переработки, если у них есть жена и дети. Женщины, напротив, готовы задержаться в офисе только в том случае, когда они одиноки.