Англичанка с редчайшей болезнью может умереть от поворота головы

Англичанка с редчайшей болезнью может умереть от поворота головы

Женщина живет в постоянном страхе.
Англичанка с редчайшей болезнью может умереть от поворота головы
© Pixabay.com
Вустер, 13 авг. /LIVE24/. Жительница британского города Вустер 33-летняя Рейчел Пигхиллз может умереть, если неаккуратно повернет голову, передает Daily Mirror.

Пациентке врачи поставили страшный диагноз - нестабильность срединного атлантоосевого сустава, который находится между первым и вторым шейными позвонками. При повороте головы наступает дислокация атлантозатылочного сочленения, которое соединяет затылочную кость с первым шейным позвонком. Любое неаккуратное движение может спровоцировать внутреннее обезглавливание, то есть привести к полному отделению черепа от позвоночника.

Рейчел призналась, что живет каждый день в страхе паралича и смерти. Она ходит на работу на несколько часов, а после приходит домой и ложится на диван, позволить себе физические нагрузки британка не может. Подвижность головы частично ограничивает шейный корсет, но этот прибор нельзя носить дольше четырех часов в день. В ином случае мышцы шеи окончательно ослабеют, и будет еще хуже.

Проблемы со здоровьем у женщины начались два года назад, когда Пингхиллз начала пить лекарство, которое контролирует активность иммунной системы. В течение следующих двух месяцев британка трижды была госпитализирована из-за сильной рвоты. В итоге за шесть недель она потеряла 13 килограммов, но этому была не рада. Рейчел почти сразу отказалась от этого лекарства, но симптомы не пропали. Чуть позже у нее обнаружили болезнь Аддисона, при которой надпочечники не производят гормоны в нужном объеме.

По словам британки, данная патология настолько редкая, что в мире существует только три врача, которые способны ее вылечить. Для операции в Барселоне, где трудится один из уникальных специалистов, ей нужно отдать 135 тысяч фунтов стерлингов (10,4 миллиона рублей), которые она надеется получить на краудфандинговом сервисе GoFundMe.