25 ноября, 2020, 12:51
Обновлено 12:51

Психолог назвала россиянам способ правильно провести выходные при удаленке

Евгения Васильева рекомендовала прогуливаться на свежем воздухе по 30 минут.

Мария Чумак
Мария Чумак
Психолог назвала россиянам способ правильно провести выходные при удаленке
Психолог назвала россиянам способ правильно провести выходные при удаленке
Штатный психолог Городского психолого-педагогического центра Евгения Васильева во время интервью для АГН «Москва» рассказала о том, что к формату дистанционной работы и учебы нужно грамотно относиться.

Для этого нужно всего лишь отрегулировать режим дня и правильно воспринимать выходные. Лучше всего представлять их в виде небольшого мини-отпуска:

— Планируйте выходные и воспринимайте их в качестве мини-отпуска, — рассказала Евгения Васильева. – Хорошо подумайте, какое именно времяпрепровождение способно доставить вам положительные эмоции. Не забывайте о том, что, только постоянно фокусируясь на чем-то позитивном, можно сохранить работоспособность и комфортный микроклимат в семье.

Специалист подчеркнула, что во время удаленки дома нужно установить подходящий режим и неукоснительно его придерживаться. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность не только работать но и регулярно общаться с родственниками.

— Во время дистанционной работы часто бывает так, что члены семьи начинают все чаще обращаться к вам с какими-то бытовыми просьбами, — добавила Васильева. – Это все, конечно, отвлекает и мешает сосредоточиться, да и не работе не лучшим образом сказывается… Именно поэтому нужно серьезно поговорить с родственниками Надо донести до них, что каждый час вы будете отвлекаться на перерыв, за время которого можно решить неотложные бытовые вопросы. Так вы сможете переключаться и лучше работать, в то время как домашние – почувствовать, что вы с ними морально.

Также психолог подчеркнула, что каждый день надо ненадолго выбираться из дома.

— Каждый вечер после того, как закончится трудовой день, нужно, хотя бы на 30 минут, выходить из дома, — добавила специалист. – Какой именно будет повод для вашей вылазки – не важно. Главное – просто попробовать отдохнуть эмоционально от четырех стен. Даже если вам в них очень уютно. Ну, и постараться переключать внимание на что-то.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какими именно качествами должен обладать сотрудник для того, чтобы работа в удаленном режиме проходила спокойно и была продуктивной. Независимый эксперт в области HR-брендинга Лидия Филатова отметила, что немаловажным аспектом является обстановка в квартире. Многим удалось воссоздать ощущение офиса даже в стенах дома.

— Сейчас отмечают несколько факторов, затрудняющих удаленную работу. Один из основных — невозможность контроля рабочей силы. Работодатель привык, что для решения вопроса достаточно вызвать сотрудника, собрать совещание или просто пройти мимо по коридору, — пояснила Филатова.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Двум российским авиакомпаниям грозит ограничение полётов

Министра транспорта Виталия Савельева просят приостановить выдачу разрешений на полёты для двух компаний – «Якутия» и «Уральские авиалинии». Автор этой инициативы — председатель объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов – ссылается на нарушения, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. Однако эксперты считают, что Минтранс вряд ли согласится ввести ограничение полётов в этой ситуации.

Общество

Хакеры совершили кибератаку на сотрудников российских госведомств

Эксперты британской компании по информационной безопасности Cyjax на днях опубликовали исследование о фишинговой атаке на чиновников из России и нескольких других стран. Среди атакуемых организаций были Российская академия наук (РАН), почтовый сервис Mail.ru, а также государственные структуры из более 10 стран, в том числе Китая, Армении, Белоруссии, Турции, Узбекистана, Украины и др. Эксперты проанализировали свыше 50 доменов в рамках этой схемы и установили, что они стали появляться с весны прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва