Главный технолог пищевой промышленности Василий Прощенков в беседе с телеканалом «Звезда» назвал ингредиенты, входящие в состав колбасы, а также объяснил россиянам, почему нельзя менять рецептуру и увеличивать содержание мяса в продукте.
По его словам, в любимом многим деликатесе все равно будет присутствовать часть воды. Сухой ингредиент, как мясной белок, составляет отнюдь не весь продукт. В нем в любом случае присутствует сукровица, витамины, мышечная масса, жир и, конечно же, вода — минимум 15-20%.
Классически вариант вареной колбасы и сосисок — 30% мяса, 30% жира и 30% воды. Если каких-то ингредиентов будет меньше, то продукт станет невкусным. Если в составе мяса будет больше 30%, то произойдет деформация вследствие нарушения необходимых пропорций, подчеркнул Прощенков.
Он отметил, что когда мяса много, то сосиски получаются кривыми. Если не добавить жир, то продукт получается сухой, не эластичный и не сочный. Вкусовые рецепторы человека гораздо лучше воспринимают влажный продукт, поэтому сухая колбаса из-за большого количества мяса в ее составе не понравится большинству людей.
Ранее LIVE24 сообщало, что на профилактику коронавируса народными методами некоторые люди могут тратить и по 10 тысяч рублей в месяц, причем это на каждого члена семьи. Речь идет о соках граната и черноплодной рябины, а также зеленом чае и витамине D. Однако это не поможет эффективно снизить вирусную нагрузку. Такое заявление сделал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов.
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)
Актриса призналась, что ее перепутали с коллегой по цеху, которая имела созвучные имя и фамилию.…
Супруга режиссера и телеведущего, журналистка Маргарита Симоньян продолжает ежедневно навещать его в больнице. (далее…)
Опытные цветоводы дали рекомендации, как создать дома радующий глаз розарий. (далее…)
В Роскомнадзоре назвали причину технических проблем. (далее…)