• 19 ноября, 2020, 13:29

Родительские запреты почти не влияют на страсть детей к гаджетам

Во время исследования опросили 1200 молодых людей и проинтервьюировали 56-ю пользователей.

Родительские запреты почти не влияют на страсть детей к гаджетам
Читайте LIVE24 в:

Результаты очередного исследования Университета Колорадо показали, что беспокойство родителей относительно достаточно долгой «технической зависимости» являются преувеличенными, а какие бы то ни было ограничения недостаточно влияют на факт использования гаджетов в более старшем возрасте.

В опросе поучаствовало 1200 молодых людей, а с 56-ю из них провели интервью.

Так, исследование показало, что с 1997 года время, которое дети проводили за гаджетами, стало больше аж на 32%.

Среди детей возрасте от 2 до 5 лет эти показатели увеличились на 23% — среди детей в возрасте от 6 до 11 лет также показатели выросли.

До пандемии молодые люди были вынуждены тратить на устройства по 33 часа в неделю.

Всяческие методы воспитания и установка временных рамок, или же запрет на использование гаджетов во время еды, почти бесполезны.

-Дети, которые не могли в детстве похвастаться тем, что у них много гаджетов, почти догнали своих ровесников по активности пользования технологиями, — рассказали организаторы эксперимента. – При этом, сами подростки вполне осознают, что проводят за устройствами слишком много времени и в будущем хотят сократить роль гаджетов в собственной жизни.

Исследователи также заострили внимание на том, что те подростки, которые постоянно играют в видеоигры в гораздо более меньшей степени активны физически.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что все родительские собрания в школах переведут в формат онлайн. Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, с 1 сентября 2020 года родителей школьников не будут пускать в учебные заведения.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх