Как правильно выбрать хурму рассказали в «Роскачестве»
13 ноября, 2020, 15:21
Осень — это не только пора свежих яблок, но еще и спелой хурмы. Этот фрукт обладает большим спектром витаминов и полезных свойств. Однако многие недооценивают хурму, так как она имеет специфическую особенность «вязать» ротовую полость.
Как оказалось, все дело лишь в качестве купленного фрукта. Специалисты Роскачества рассказали о том, как выбрать спелую хурму, которая не будет создавать неприятные ощущения во время употребления продукта.
Так, эксперты рассказали, что перед покупкой хурмы нужно обратить внимание на ее цвет и мягкость самого плода. Спелый фрукт всегда имеет красно-оранжевый цвет. При светлых оттенках можно говорить о недостаточной спелости плода. Обращать внимание нужно даже на полоски самого фрукта — тонкие и сухие, расположенные по кругу, свидетельствуют о зрелости витаминного десерта.
Не стоит покупать слишком твердые плоды и слишком мягкие. В обоих случаях это говорит либо о недозрелости, либо о перезрелости фрукта. Кроме того, обратить внимание стоит и на форму самой хурмы. Как правило, невяжущие плоды имеют круглый и приплюснутый плод.
Специалисты рассказали, что для ускорения процесса дозревания хурмы можно положить ее в одну емкость с яблоками или бананами.
В Роскачестве также пояснили, что вяжущие свойства фрукта зависят от танинов, которые присутствуют и в невяжущих сортах, но в гораздо меньших количествах. Для таких видов хурмы характерна коническая форма, и они обычно продаются не до конца зрелыми, так как при транспортировке спелых плодов, они быстро испортятся.
Ранее LIVE24 сообщало о полезных свойствах хурмы. Этот фрукт рекомендуют употреблять в период сезонной простуды для укрепления иммунитета.
Как оказалось, все дело лишь в качестве купленного фрукта. Специалисты Роскачества рассказали о том, как выбрать спелую хурму, которая не будет создавать неприятные ощущения во время употребления продукта.
Так, эксперты рассказали, что перед покупкой хурмы нужно обратить внимание на ее цвет и мягкость самого плода. Спелый фрукт всегда имеет красно-оранжевый цвет. При светлых оттенках можно говорить о недостаточной спелости плода. Обращать внимание нужно даже на полоски самого фрукта — тонкие и сухие, расположенные по кругу, свидетельствуют о зрелости витаминного десерта.
Не стоит покупать слишком твердые плоды и слишком мягкие. В обоих случаях это говорит либо о недозрелости, либо о перезрелости фрукта. Кроме того, обратить внимание стоит и на форму самой хурмы. Как правило, невяжущие плоды имеют круглый и приплюснутый плод.
Специалисты рассказали, что для ускорения процесса дозревания хурмы можно положить ее в одну емкость с яблоками или бананами.
В Роскачестве также пояснили, что вяжущие свойства фрукта зависят от танинов, которые присутствуют и в невяжущих сортах, но в гораздо меньших количествах. Для таких видов хурмы характерна коническая форма, и они обычно продаются не до конца зрелыми, так как при транспортировке спелых плодов, они быстро испортятся.
Ранее LIVE24 сообщало о полезных свойствах хурмы. Этот фрукт рекомендуют употреблять в период сезонной простуды для укрепления иммунитета.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
20 апреля, 2025 13:20
20 апреля, 2025 12:49
20 апреля, 2025 12:26
19 апреля, 2025 21:08
18 апреля, 2025 21:13
17 апреля, 2025 22:27
17 апреля, 2025 21:52
16 апреля, 2025 22:40