• 03 ноября, 2020, 10:46

Летучие мыши могут предсказывать будущее как шахматисты

Именно поэтому спастись от ее преследования невозможно.

Летучие мыши могут предсказывать будущее как шахматисты
Читайте LIVE24 в:

Не даром с древних времен образ летучей мыши воспринимался в качестве одного из символов разнокалиберной нечестии – оказалось, дело не столько в специфическом внешнем виде рукокрылых и зловещей пандемической роли, но в вещах достаточн материального толка.

Специалисты из Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что летучие мыши, подобно шахматистам, обладают жутковатой способностью – в уме просчитывать все варианты маршрута их жертвы, выстраивая на лету возможные направления с помощью эхо-сигналов.

Летучие мыши способны продолжать следить за добычей даже тогда, когда ее надежно укрывают препятствия.

— Даже если жертва прячется, мышь легко угадывает, где именно она находится, — объяснили ученые.

Результаты, которые опубликовали в журнале PNAS, отсылают к схожести слухового механизма с «поисковым».

— Проделанная научная работа расширяет понимание поведения рукокрылых, — добавили специалисты. — Это может оказаться полезным в разработке специальных механизмов для улучшения слуха и более системного отслеживания объектов в окружении любого характера.

Ранее LIVE24 сообщало о том, почему именно летучие мыши не болеют вирусами, которые сами переносят. Ученые из Университета Рочестера заявили, что продолжительность жизни и стойкость к вирусам у летучих мышей обусловлены особенностью их организма. Крылатые могут контролировать воспалительные процессы.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх