Общество

Определен способ смыть коронавирус со смартфона

Любовь к собственному гаджету для многих из нас может стать роковой.

Определен способ смыть коронавирус со смартфона
Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"
Москва, 14 окт 2020. /LIVE24/. Пока мы протираем санитайзерами все вокруг, включая собственные лица, «коварный ковид» не дремлет и бодро перебирается на дисплей смартфона. А оттуда – уже с новыми силами – на все те поверхности, включая лицо, которые были с таким усердием продезинфицированы ранее.

Для того, чтобы обезопасить не только себя, но и свой гаджет, главный редактор портала о технологиях Людмила Мурзина рассказала в интервью радио Sputnik о базовых правилах.

- Смартфоны с приходом пандемии являются одним из главных средств распространения инфекции, - рассказала она. – Как правило, на его дисплее всегда очень много микроорганизмов, вирусов и микробов. Естественно, на нем может присутствовать и коронавирус. Поэтому, единственной защитой от него может стать разве что постоянное очищение. И очищать гаджет надо также тщательно и хорошо, как и руки – то есть, производить непрерывную обработку дезинфицирующим раствором.

По словам специалиста, флагманские модели производителей-тяжеловесов и вовсе можно мыть водой – прямо под краном.

- Если смартфон обладает защитой не ниже уровня IP68, вы можете мыть его прямо под струей воды, - рассказал специалист. – Так серьезно экипированы модели от Apple, Samsung или Huawei. Данный уровень предполагает тот факт, что гаджет будет находиться в воде, а не претерпевать от брызг.

Для того, чтобы не проверять устройство на прочность, проще протереть поверхность специальным средством с антисептиком в составе.

- Лучше всего покупать такие санитайзеры, в которых содержание спирта не меньше 60%, - рассказали специалисты. – Надо также отдавать себе отчет в том, что олеофобное покрытие экрана может пострадать от такого агрессивного и регулярного воздействия, но этот как раз вопрос выбора – вы должны понять, что именно является для вас приоритетным – защитное покрытие от жирных следов или же свое собственное здоровье.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем именно чревато постоянное общение со смартфоном. По мнению экспертов, тревожное состояние, которое охватывает вас в тот момент, когда вы осознаете, что забыли свой гаджет дома, имеет совершено иную природу, нежели рядовая паника от воспоминания о невыключенном утюге.

- Если вы начинаете нервничать только потому, что оказались на улице без телефона – плохо ваше дело, - констатируют эксперты. – Нужно принять как факт, вы являетесь жертвой зависимости от смартфона.