14 октября, 2020, 7:58
Обновлено 7:58

Определен способ смыть коронавирус со смартфона

Любовь к собственному гаджету для многих из нас может стать роковой.

Мария Чумак
Мария Чумак
Определен способ смыть коронавирус со смартфона
Определен способ смыть коронавирус со смартфона
Пока мы протираем санитайзерами все вокруг, включая собственные лица, «коварный ковид» не дремлет и бодро перебирается на дисплей смартфона. А оттуда – уже с новыми силами – на все те поверхности, включая лицо, которые были с таким усердием продезинфицированы ранее.

Для того, чтобы обезопасить не только себя, но и свой гаджет, главный редактор портала о технологиях Людмила Мурзина рассказала в интервью радио Sputnik о базовых правилах.

— Смартфоны с приходом пандемии являются одним из главных средств распространения инфекции, — рассказала она. – Как правило, на его дисплее всегда очень много микроорганизмов, вирусов и микробов. Естественно, на нем может присутствовать и коронавирус. Поэтому, единственной защитой от него может стать разве что постоянное очищение. И очищать гаджет надо также тщательно и хорошо, как и руки – то есть, производить непрерывную обработку дезинфицирующим раствором.

По словам специалиста, флагманские модели производителей-тяжеловесов и вовсе можно мыть водой – прямо под краном.

— Если смартфон обладает защитой не ниже уровня IP68, вы можете мыть его прямо под струей воды, — рассказал специалист. – Так серьезно экипированы модели от Apple, Samsung или Huawei. Данный уровень предполагает тот факт, что гаджет будет находиться в воде, а не претерпевать от брызг.

Для того, чтобы не проверять устройство на прочность, проще протереть поверхность специальным средством с антисептиком в составе.

— Лучше всего покупать такие санитайзеры, в которых содержание спирта не меньше 60%, — рассказали специалисты. – Надо также отдавать себе отчет в том, что олеофобное покрытие экрана может пострадать от такого агрессивного и регулярного воздействия, но этот как раз вопрос выбора – вы должны понять, что именно является для вас приоритетным – защитное покрытие от жирных следов или же свое собственное здоровье.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем именно чревато постоянное общение со смартфоном. По мнению экспертов, тревожное состояние, которое охватывает вас в тот момент, когда вы осознаете, что забыли свой гаджет дома, имеет совершено иную природу, нежели рядовая паника от воспоминания о невыключенном утюге.

— Если вы начинаете нервничать только потому, что оказались на улице без телефона – плохо ваше дело, — констатируют эксперты. – Нужно принять как факт, вы являетесь жертвой зависимости от смартфона.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва