Общество

Создатель российской вакцины сравнил реакцию на нее у мужчин и женщин

Александр Гинцбург считает, что однозначные выводы пока слишком рано делать.

Создатель российской вакцины сравнил реакцию на нее у мужчин и женщин
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Москва, 11 окт 2020. /LIVE24/. Руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург сравнил два типа реакций на препарат от коронавируса – у женщин и мужчин.

- В настоящее время каких-то фундаментальных отличий по поводу состояний после вакцинации у мужчин и женщин не обнаружено, - рассказал он. – Реакция на прививку у всех проявляется одинаково, - цитирует его РИА Новости. – Возможно, когда 40 тысячам сделают прививку, то какая-то статистически достоверная разница и возникнет, правда, пока ее заметить не удалось.

Александр Гинцбург говорил о том, что ходить без маски в общественных местах можно будет только спустя 21-дневный срок после непосредственной инъекции. Также важно понять, в какой именно группе респондентов был вакцинированный – в группе плацебо или в опытной группе – это нужно для определения уровня антител в крови.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названо соотношение числа мужчин и женщин в РФ. В возрастной категории от 30 до 39 лет на каждую тысячу женщин приходится 999 мужчин. В еще более старшей группе, объединяющей россиян от 40 до 49 лет, обратный разрыв оказывается еще более ярко-выраженным – на 926 женщин приходится 1000 мужчин. В категории от 50 до 59 лет на 16% меньше снова становится мужчин, чем женщин.
1 0