Общество

Дождевики и резиновые сапоги нарушают теплорегуляцию тела

В качестве «бонусов» можно получить простуду или грибковое заболевание.

Дождевики и резиновые сапоги нарушают теплорегуляцию тела
Фото: © Pixabay.com
Москва, 28 сен 2020. /LIVE24/. Во время интервью для радио Sputnik врач-дерматолог и терапевт Лариса Алексеева рассказала о том, что один из самых популярных предметов гардероба для влажной погоды может оказать медвежью услугу. Речь – о резиновых сапогах и невозможности предугадать, понадобятся они в течение противоречивого - сырого - дня или нет.

- Если вы живете в крупной городе, то таскать с собой дождевики и мучаться в резиновых сапогах просто нецелесообразно, - объяснил специалист. – Достаточно будет зонтика, которым можно воспользоваться в «перебежках» с одного вида транспорта на другой. А все эти «дождевики – плащи-палатки» больше подойдут для времяпрепровождения на даче. Все дело в том, что в такой одежде нарушиться теплорегуляция тела, может подскочить артериальное давление, а из-за того, что ткань не пропускает воздух, могут начать развиваться кожные болезни. Добавьте сюда тот факт, что распаренное под резиной тело становится уязвимо перед сквозняками – вот вам и перспектива ОРЗ на горизонте.

По мнению специалиста, достаточно выбрать сапоги или кроссовки на толстой подошве – им вполне по силам справиться с лужами.

- Что касается одежды, то она должна удерживать тепло и пропускать при этом воздух, - рассказала Лариса Алексеева. – Курточка на синтепоне или даже на пухе - лучший вариант. Такая одежда достаточно тонкая, но вполне способна удержать тепло.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что об одежде, которая вредна для здоровья, рассказал специалист. Она посоветовала отказаться от узких джинсов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В период обострения гастрита эта одежда может лишь усилить боли в желудке, так как гастрит у врачей характеризуется болью в области талии. Некоторые пациенты чувствуют жжение и боль в районе пупка, где плотно прилегает ткань джинсов.

- Во время ходьбы одежда не сильно влияет на состояние, но как только мы присаживаемся, происходит давление на эту область, соответственно идет воздействие на желудок. Если в этот момент у человека обострение гастрита, то боли могут усиливаться, — предупредила медик.
0 0