Skip to main content
24 апреля, 2025
$ 82.36
94.57

Адвокат перечислил сценарии, при которых Ефремова могут оправдать

Юристы продолжают анализировать скандальное дело актера.

Адвокат Борис Локшин считает, что актера Михаила Ефремова могут оправдать при двух вариантах развития событий. Для первого требуется экспертиза автомобиля, а для второго – подставное лицо. Об этом сообщает телеканал «360».

Несмотря на то, что сам актер не раз говорил о том, что не намерен скрываться от ответственности, юристы продолжают прорабатывать возможные сценарии, при которых Ефремов получит минимальный срок или не сядет в тюрьму вовсе.

«У них могут быть два правдоподобных варианта, которые при надлежащем мастерстве можно обыграть. Первый — что у машины Ефремова лопнул шланг гидроусилителя, в связи с чем управление автомобилем неожиданно стало невозможным. И машина как двигалась по прямой, так и поехала дальше. Если проведут экспертизу и обнаружат, что шланг действительно не исправен, то это значит, что ДТП связано с технической неисправностью автомобиля», – пояснил Локшин, отметив, что такую экспертизу без труда можно приобрести и за деньги.

Еще одним совсем беззаконным способом является подмена водителей. Юрист считает, что сторона защиты может сделать заявление о том, что за рулем находился не сам Ефремов, а шофер по найму или кто-то посторонний, кто смог бы доставить его до нужного места. Однако после ДТП этот водитель скрылся, а актеру пришлось отвечать за содеянное лично.

«И это только я сейчас придумал два варианта, но я же не один такой фантазер. И у других могут быть идеи. Особенно если поднапрячься и знать более детально все обстоятельства, то можно вытянуть что-то еще», — добавил Локшин.


При этом адвокат поделился собственным опытом по похожему делу. В 2008 году он стоял на стороне защиты мужчины, который влетел в другой автомобиль, находясь в нетрезвом состоянии. Локшин отметил, что пострадавшей стороне была предложена моральная и материальная компенсация, а сам клиент готов был заплатить эти деньги.

«Меня за это затравили в прессе. И потом еще в течение нескольких лет травили. Хотя в предложении нет ничего криминального. Виновник не скрывался, его осудили. Просто он пытался выплатить моральную компенсацию», — поделился юрист, подытожив, что тогда его подзащитному дали 4 года колонии поселения.