В Госдуму внесен законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

Среди авторов законопроекта - Елена Мизулина и Александр Башкин.
© Pixabay.com
МОСКВА, 17 май. /LIVE24/. Накануне сенаторы внесли в Госдуму законопроект, в котором предложено маркировать компьютерные игры, передает сайт верхней палаты парламента.

Законопроект призван защитить детей от опасного контента и оградить их от «информации, причиняющей вред здоровью и развитию. У нового законопроекта сразу 4 автора - Людмила Бокова, Александр Башкин, Елена Мизулина и Ахмат Салпагаров.

Маркировка будет обязательной для всех игр. В данный момент в РФ маркируются только игры на материальных носителях. Возрастные категории маркировки уже есть в федеральном законе. В частности, информационная продукция делится на предназначенную для детей до 6 лет, от 6 до 12 лет, от 12 до 16 лет и запрещенную для детей.

Стоит отметить, что инициаторы законопроекта ссылаются на статистику Лиги безопасного интернета, которая мониторит Рунет с 2011 года. По ее информации, подростки — участники нападений в школах увлекались «видео- и компьютерными играми в жанре 3D-шутеров, в которых убийства максимально точно приближены к реальной действительности».