05 мая, 2020, 15:24
Обновлено 15:24

Ветеринар назвал болезни, передающиеся питомцам от своих хозяев

Кандидат ветеринарных наук Павел Рахманин ответил на самые популярные вопросы владельцев животных.

Мария Чумак
Мария Чумак
Ветеринар назвал болезни, передающиеся питомцам от своих хозяев
Ветеринар назвал болезни, передающиеся питомцам от своих хозяев
Кандидат ветеринарных наук Павел Рахманин в интервью для издания «Слово и Дело» ответил на самые волнующие вопросы владельцев животных и рассказал о том, как обезопасить домашних любимцев в период распространения коронавируса.

В настоящее время никаких научных обоснований для утверждения того, что животные также могут стать жертвами пандемии или же переносчиками вируса – нет. Тем не менее, в том же Китае уже зарегистрирован случаи заражения кошек, а в США – мопсов.

— Животные способны болеть точно так же, как и люди, — подчеркнул Павел Рахманин. – Помимо общего ряда заболевания – начиная с паразитов и заканчивая бешенством, кошки и собаки все же могут заразиться гриппом.

По мнению Павла Рахманина, при первом же подозрении на заболевание гриппом, следует попытаться установить метод, которым животное заразилось – ведь многие животные не просто отдыхают рядом со своими хозяевами, но и спят в их кроватях в ночное время.

Рахманин подчеркнул, что первое, на что необходимо обращать внимание – на изменения в поведении животного. И если те, у кого кошечка или собачка живут давно, могут с уверенностью сказать о том, что момент заражения от них не ускользнет, похвастаться чем-то подобным новоиспеченные владельцы не смогут.

— Животное не должно просто лежать, — предупредил специалист. – Здоровый пес или кот, полный жизненных сил, должен играть, быть любопытным и хорошо кушать. Если животное у вас недавно – не гадайте, а просто сходите в клинику и проведите практическую вакцинацию животного. В обычной жизни старайтесь давать животным витамины и витаминно-минеральные комплексы, а также разнообразные прикормки.

.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва