Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Ветеринар назвал болезни, передающиеся питомцам от своих хозяев

05 мая, 2020, 15:24
Кандидат ветеринарных наук Павел Рахманин ответил на самые популярные вопросы владельцев животных.
Кандидат ветеринарных наук Павел Рахманин в интервью для издания «Слово и Дело» ответил на самые волнующие вопросы владельцев животных и рассказал о том, как обезопасить домашних любимцев в период распространения коронавируса.

В настоящее время никаких научных обоснований для утверждения того, что животные также могут стать жертвами пандемии или же переносчиками вируса – нет. Тем не менее, в том же Китае уже зарегистрирован случаи заражения кошек, а в США – мопсов.

– Животные способны болеть точно так же, как и люди, – подчеркнул Павел Рахманин. – Помимо общего ряда заболевания – начиная с паразитов и заканчивая бешенством, кошки и собаки все же могут заразиться гриппом.

По мнению Павла Рахманина, при первом же подозрении на заболевание гриппом, следует попытаться установить метод, которым животное заразилось – ведь многие животные не просто отдыхают рядом со своими хозяевами, но и спят в их кроватях в ночное время.

Рахманин подчеркнул, что первое, на что необходимо обращать внимание – на изменения в поведении животного. И если те, у кого кошечка или собачка живут давно, могут с уверенностью сказать о том, что момент заражения от них не ускользнет, похвастаться чем-то подобным новоиспеченные владельцы не смогут.

– Животное не должно просто лежать, – предупредил специалист. – Здоровый пес или кот, полный жизненных сил, должен играть, быть любопытным и хорошо кушать. Если животное у вас недавно – не гадайте, а просто сходите в клинику и проведите практическую вакцинацию животного. В обычной жизни старайтесь давать животным витамины и витаминно-минеральные комплексы, а также разнообразные прикормки.

.


";