Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Рекомендации по приготовлению и хранению творожной пасхи дал эксперт

14 апреля, 2020, 11:15
Внимание следует уделить не только основным компонентам, но и декору.
Творожная пасха — одно из традиционных угощений к одноимённому празднику. АГН «Москва» опубликовало советы по приготовлению и хранению этого лакомства от специалиста инспекции по качеству продукции (МосГИК) Екатерины Чердаковой.

Приготовить домашнюю пасху можно из домашнего творога. Для этого подогрейте три литра молока и влейте тонкой струйкой столько же кефира жирностью не менее 9%. Полученную массу нужно снять с огня, остудить и откинуть на сложенную в два — три слоя марлю. Затем творог на сутки подвешивается над кастрюлей. Если нет времени на приготовление домашнего творога, можно купить 1 кг качественного фабричного.

Также следует отказаться от бусинок, присыпок и других украшений с химическим составом. Лучше использовать натуральный декор — орехи и сухофрукты.

Кроме того, Чердакова отмечает, что готовую пасху не следует хранить в холодильнике дольше трёх суток.

При этом в преддверии Пасхи в РПЦ заявили, что планируется ограничить количество прихожан в храмах во время праздничных богослужений. Как сообщило LIVE24, это делается для ограждения людей от заражения коронавирусом. Некоторые богослужения собираются провести на свежем воздухе или вообще без прихожан.


";