16 марта, 2020, 13:31
Обновлено 13:31

Назван способ избавить водителей от абсурдных штрафов

Достаточно изменить методику изучения данных с дорожных камер.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Назван способ избавить водителей от абсурдных штрафов
Назван способ избавить водителей от абсурдных штрафов
В России было предложено изменить методику изучения данных с дорожных камер, что в будущем позволит снизить количество штрафов, ошибочно выписываемых водителям. Данное предложение поступило от рабочей группы Общероссийского народного фронта.

«В соответствующем документе будет четко определено, какие именно данные и в каком объеме необходимы для доказательства правонарушения», — сообщила газета «Известия», ссылаясь на участников встречи ОНФ с представителями Минтранса, МВД и Минюста.

Данное объединение предложило использовать методику, согласно которой водителя нельзя оштрафовать в случае, если часть данных, доказывающих его вину, была удалена, либо же сведения были предоставлены не в полном объеме. Разработанная методика также поможет определить, какие материалы с камер должны будут предоставляться для доказательства совершения правонарушения.

Применять на практике данную методику будут сотрудники ГИБДД, а также другие должностные лица, которые формируют письма о нарушениях. Пользоваться предложенной системой смогут также и автомобилисты, которые пожелают обжаловать штраф. Предполагается, что методика не только позволит уменьшить количество ошибочных штрафов, но и сделает процедуру обжалования проще.

В настоящее время около 80% нарушений правил дорожного движения определяются камерами. В прошлом году «письма счастья» были разосланы около 97,3 млн. автомобилистов. Представители ОНФ отмечают, что в России не существует официальной статистики по ошибочным штрафам. По предварительным подсчетам, около 10 тысяч владельцев машин ежегодно штрафуют безосновательно.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Россиянам рассказали, как очистить дом от плесени, стафилококка и дрожжей

В последнее время у детей стали гораздо чаще диагностировать «болезни грязных рук». За 18 лет рост кишечных инфекций составил 32%, а инфекций верхних дыхательных путей – 27%. Очень легко заразиться в садике, школе, магазине или транспорте. Однако дом тоже может стать рассадником бактерий и вирусов. Поэтому проводить уборку надо чаще, усерднее и с применением спецсредств, пишет «Комсомольская правда».

Общество

Врача-инфекционист Тимаков заявил, что пандемия COVID-19 продлится еще как минимум год

Пандемия коронавируса не отступает, несмотря на то, что во многих странах от этого заболевания привилась значительная часть населения. По словам врача-инфекциониста Евгения Тимакова, ещё по крайней мере в течение года люди не смогут вернуться к привычному для них ритму жизни. То, на какой промежуток времени по итогу затянется пандемия, зависит от нескольких факторов.

Общество

Биолог Баранова: COVID-19 сокращает продолжительность жизни на 10 лет

Основной сценарий развития пандемии коронавируса заключается в сокращении продолжительности жизни человечества на 10 лет, заявила в беседе с РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва