Политолог объяснил нежелание россиян уезжать из страны
Результаты исследования центра «Ромир» свидетельствуют о том, что 17% россиян хотели бы перебраться на постоянное место жительства в другую страну. В то же время 83% опрошенных в обозримом будущем планирует оставаться в России.
Из тех респондентов, кто хотел бы переехать, в качестве наиболее предпочтительной страны для проживания большинство назвали США. За этот вариант высказались 14% россиян. По 8% опрошенных назвали более предпочтительным вариантом Германию либо Испанию. Для 7% оптимальным местом для жизни показалась Канада. Италия и Австралия набрали по 5% голосов. По 4% высказались в пользу Израиля, Финляндии, Украины или Европы в целом.
Чуть менее популярными вариантами стали Франция, Черногория и Австрия. В их пользу высказались по 3% опрошенных. По 2% признались, что хотели бы переехать в Швецию, Исландию, Египет, Таиланд или Индию. Великобритания, Латвия, Кипр, Япония, Швейцария, Турция, Греция, Чехия, Бразилия и Болгария набрали по 1% голосов.
Ещё 7% опрошенных пока не решили, куда хотели бы эмигрировать.
Эксперт отметил важность мер соцподдержки, о которых говорил президент в недавнем послании Федеральному Собранию. Столь мощный программный документ нашел положительный отклик в обществе.
Также Наумов в интервью LIVE24 прокомментировал недавний опрос «Левада-Центра», в котором утверждается, что каждый пятый россиянин хочет эмигрировать из страны. По данным социологов «Левада-Центра», в меньшей степени уехать из России хотят люди пенсионного возраста (7%).
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.