Депутата Госдумы обвиняют в получении взятки в 3,5 миллиарда рублей

Вадима Белоусова задержали в Екатеринбурге.
© Pixabay.com
Екатеринбург, 15 мар. /LIVE24/. Депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова уже доставили в суд, где ему выберут меру пресечения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Депутат приехал в Екатеринбург с целью решить вопрос о поездке в Белоруссию в составе делегации Госдумы. Однако, вместо заграничной командировки его ждал вояж в Ленинский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения по делу о взятке.

Народного избранника обвиняют в колоссальной взятке в размере 3,5 миллиарда рублей. По версии следователей, с 2010 по 2014 год парламентарий вместе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получил взятку от представителей холдинга «Автобан» за оказание покровительства. В результате организациям холдинга гарантировалась победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий.

В итоге в декабре прошлого года Генпрокуратура лишила депутата неприкосновенности и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Он является членом комитета по аграрным вопросам.

Между тем, его сообщник Юревич в мае прошлого года был заочно арестован по делу о взятках на 26 миллионов рублей. Он на тот момент находился в Лондоне, позже его объявили в международный розыск. Сейчас есть информация, что он скрывается в Израиле.
Следуйте за нами в