Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Хочу, как Хаски: зачем становиться блогером в 15 лет

04 января, 2020, 9:39

Российская молодежь больше не хочет быть космонавтами и работать ради больших денег.

 

Если вы считаете, что современная молодежь только и делает, что грезит о красивой жизни, примеряясь к распорядку дня прежставителей золотой молодежи, то глубоко ошибаетесь. Времена, когда вчерашних детей занимало наличие на обычной футболке бирки с названием определенного бренда давно канули в Лету. По крайней мере, политологи считают именно так. Все дело в том, что современные подростки, в подавляющем большинстве, больше не желают исповедовать посткапиталистические ценности и всеми способами стараются обозначить свою не причастность к обществу эпохи потребления. Всевозможные экотренды, игры в осознанность и пункты приема брендовой одежды для последующей вторичной переработки свидетельствуют о том, что жить ради покупки очередной модели айфона (хотя «глянец» пишет обратное) представители поколения Z больше не хотят.


Современные юноши и девушки пытаются определить себя через количественную степень той пользы, которую они приносят обществу. Данное утверждение рисковало бы показаться скептикам слишком уж елейным, если бы не одна ремарка. Чтобы быть полезным обществу и делать этот мир лучше, наши дети хотят стать … блогерами.


В негласном рейтинге желанных профессий второе место делят  уличные художники и рэперы. И снова,  желанными они становятся только в контексте того гипотетического общественного блага, скрывающегося за стилизацией очередного граффити.


Дополнительным поводом для оптимизма можно считать ту неожиданную разборчивость молодых людей, по поводу отсутствия которой так давно принято сокрушаться у представителей старшего поколения.


– Да, наши нынешние дети желают быть блогерами с миллионами подписчиков, но в качестве камертона для них выступает отнюдь не Ольга Бузова, – объясняет политолог Константин Калачев. – Например, моя семилетняя дочь ориентируется на вымышленных героев – например, персонаж из вселенной «Марвела» – «Дедпул». Что касается примеров среди реальных людей, то ее по-настоящему вдохновляет собственный тренера по тхэквондо.


Как сообщает издание «URA.RU», сотни школьников и студентов, принимавшие участие в опросе на тему того, на кого из публичных персон они хотели бы ориентироваться, назвали рэп-исполнителей Славу КПСС, Фейса, Хаски, Фейса, Пашу Техника, а также популярных блогеров Юрия Дудя и Егора Жукова. Также участники опроса вспомнили об уличных художниках – Покрасе Лампасе и Бэнкси. Были и те, кто в качестве своих кумиров привел примеры Артемия Лебедева и культового писателя рубежа веков Виктора Пелевина.


Наряду с перечислением подобных, и без того «раскрученных» имен, встречались и другие, достаточно неожиданные варианты.

Так, 22-летнего депутата Курганской гордумы Максима Пивоварова покорили дневники доктора Лизы:


–  На протяжении достаточного длительного времени она вела личный блог в ЖЖ, где подробно описывала все истории больных, поступивших в хоспис, – поделился он.


Максим подчеркнул, что считает ее повседневную работу настоящим «повседневным подвигом».

 

Для Никиты Иванова из Санкт-Петербурга самым ценным в людях является альтруизм. Поэтому он давно следит за деятельностью автора telegram-канала «Сталингулаг» Александра Горбунова.


Некоторые ребята ставят в пример писателя, главного редактора журнала «Эсквайр» Сергея Минаева.


Сам Сергей подчеркнул, что понимает устремления нынешней молодежи, и – что немаловажно – знает, как правильно вести себя представителям более опытного поколения.


 – Хайп, слава, богатство – все это ерунда, – поделился Минаев. – Главной «опцией» для людей всех возрастов является готовность постоянно узнавать что-то новое, учиться, искренне интересоваться современной музыкой, видео-новинками и кино, читать произведения популярных авторов. Все это нужно для того, чтобы быть способным к общению с молодежью на равных. Чтобы не дай Бог не сморозить однажды «а вот мы в свое время…».



";