Действительно вечнозеленая: топ секретов для сохранения новогодней ёлки

Действительно вечнозеленая: топ секретов для сохранения новогодней ёлки

Соблюдая эти нехитрые правила, вы можете любоваться зеленой красавицей максимально долго.

 

 

Москва, 24 дек 2019. /LIVE24/.

Новый Год без елки не считается праздником, если место его празднования не украшает она – пушистая, темно-зеленая, источающая густой аромат хвойной смолы, елочка.


Тем более обидно, когда «украшать» своими опавшими пожелтевшими иголками отдельные участки ковролина новогодняя красавица начинает обескураживающее рано. Вроде бы, приобретали жизнеспособное дерево – с упругими изумрудными иголками – кто успел подменить его бурым лысеющим остовом, только отдаленно напоминающим былое великолепие?


А виноваты в такой метаморфозе, как правило, бывают не коварные похитители свежих новогодних деревьев, а сами хозяева. Просто за новогодней елкой тоже надо ухаживать. И делать это правильно.


Перед тем, как установить елочку, нужно обрубить ей нижние ветки, подпилить срез и немного оголить ствол снизу – примерно на 15-20 сантиметров.


Самое главное – не ставить дерево в непосредственной близости от батарей и кондиционеров. Лучше всего, если на елочку будет попадать свежий прохладный воздух и солнечный свет. В таком случае елка не будет сохнуть с первого дня пребывания в доме.

 

Полезными для новогодней красавицы будут периодические опрыскивания из пульверизатора.


Ствол дерева нужно обернуть влажной тряпкой, а потом каждый день смачивать ее.


В качестве основания наиболее оптимальным по-прежнему является ведро с песком, который – по аналогии с тряпкой – надо периодически увлажнять.


И ни в коем случае не нужно использовать аспирин, соль, сахар и тому подобное.

 

А стимуляторы не повредят - «Эпина», «Циркона» или «Рибав-Экстра» выступят в качестве неплохой составляющий комплекса мер.

 

 

Новости партнеров