Действительно вечнозеленая: топ секретов для сохранения новогодней ёлки
Новый Год без елки не считается праздником, если место его празднования не украшает она – пушистая, темно-зеленая, источающая густой аромат хвойной смолы, елочка.
Тем более обидно, когда «украшать» своими опавшими пожелтевшими иголками отдельные участки ковролина новогодняя красавица начинает обескураживающее рано. Вроде бы, приобретали жизнеспособное дерево – с упругими изумрудными иголками – кто успел подменить его бурым лысеющим остовом, только отдаленно напоминающим былое великолепие?
А виноваты в такой метаморфозе, как правило, бывают не коварные похитители свежих новогодних деревьев, а сами хозяева. Просто за новогодней елкой тоже надо ухаживать. И делать это правильно.
Перед тем, как установить елочку, нужно обрубить ей нижние ветки, подпилить срез и немного оголить ствол снизу – примерно на 15-20 сантиметров.
Самое главное – не ставить дерево в непосредственной близости от батарей и кондиционеров. Лучше всего, если на елочку будет попадать свежий прохладный воздух и солнечный свет. В таком случае елка не будет сохнуть с первого дня пребывания в доме.
Полезными для новогодней красавицы будут периодические опрыскивания из пульверизатора.
Ствол дерева нужно обернуть влажной тряпкой, а потом каждый день смачивать ее.
В качестве основания наиболее оптимальным по-прежнему является ведро с песком, который – по аналогии с тряпкой – надо периодически увлажнять.
И ни в коем случае не нужно использовать аспирин, соль, сахар и тому подобное.
А стимуляторы не повредят – «Эпина», «Циркона» или «Рибав-Экстра» выступят в качестве неплохой составляющий комплекса мер.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.