Общество

Больше всего безработных в Ингушетии и Чечне

Напротив, в Севастополе и Ленинградской области безработицы почти нет.

Больше всего безработных в Ингушетии и Чечне
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 01 мар 2019 - LIVE24. Минтруд озвучил субъекты РФ с самым высоким и низким уровнями безработицы.

Как сообщает RT со ссылкой на данные мониторинга министерства труда и социальной защиты, больше всего безработных в России проживают в Ингушетии. В этой южной республике не могут официально трудоустроиться 8,7% работников. В соседней Чеченской республике тоже все плохо.

Здесь уровень безработицы составляет 8%. Замыкает тройку этого антирейтинга Тыва - 3,9%.

Согласно официальным цифрам высокий уровень безработицы проживают в Амурской области (2,4%), Ненецком автономном округе (2,3%), Северной Осетии, республике Алтай и Чукотском автономном округе (по 2,2%).

С положительной стороны можно отметить Севастополь (0,2%) и Ленинградскую область (0,3%). На уровне 0.4% безработица в Ульяновской, Липецкой, Калужской Нижегородской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе.

Между тем, Севастополь отличился и в другом рейтинге. Он попал в топ-10 субъектов РФ по качеству и доступности госуслуг для безработных.

Стоит добавить, что в прошедшем году в качестве безработных были зарегистрированы 1,4 млн. россиян. Это на 10,4% меньше, чем в 2017-м году. Между тем, надо понимать, что это официальные данные статистики. Реальное количество безработных значительно больше, так как многие не идут на биржу труда или работают нелегально.
Лента новостей